Soupe aux oignons
Voilà une recette que j’ai prise sur le livre « best of Breizh » de Nathalie Beauvais. En cette période où la grippe sévit, sachez que l’oignon aide à lutter contre les infections. Parfait donc.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 1 petite heure
- healthy, végétarien, sans gluten
- 3/4 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les oignons et hachez les grossièrement.
Faites fondre du beurre dans une casserole. Ajoutez y les oignons et laissez-les colorer.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez les en fines tranches.
Ajoutez les pommes de terre et le vin blanc. Laissez cuire 7 minutes.
Ajoutez 75 cl d’eau et poursuivez la cuisson 40 minutes.
Salez et poivrez. Mixez la soupe, ajoutez la crème fraîche et servez bien chaud.
Épluchez les oignons et hachez les grossièrement.
Faites fondre du beurre dans une casserole. Ajoutez y les oignons et laissez-les colorer.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez les en fines tranches.
Ajoutez les pommes de terre et le vin blanc. Laissez cuire 7 minutes.
Ajoutez 75 cl d’eau et poursuivez la cuisson 40 minutes.
Salez et poivrez. Mixez la soupe, ajoutez la crème fraîche et servez bien chaud.