Quiche au thon et à la poitrine fumée
La poitrine fumée accompagne toujours bien les produits de la mer. Vous pouvez la supprimer si vous ne mangez pas de viande. Elle n’est pas indispensable.
Pour le fromage, vous pouvez mettre un comté, de l’emmental, de la fêta ou de la mozzarella. J’ai mis un comté local (un comtébon comme l’appelle le producteur chez qui je l’achète. Il a aussi un carrémenbon et quelques autres sympathiques fromages bio locaux)
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte brisée croustillante.
Etalez la dans un moule préalablement beurré et réservez-la au frigo.
Allumez le four et réglez- le sur 180°.
Poêlez à sec les tranches de poitrine fumée. Coupez-les en petits morceaux.
Sur la pâte, déposez 140 g de thon bien égoutté et émietté.
Battez les oeufs et le lait, ajoutez la noix de muscade râpée, le sel, le poivre, le persil ciselé et versez sur la préparation.
Disposez dessus le fromage râpé ou mixé (avec un petit mixeur, ça va plus vite).
Enfournez pour 35 minutes.
Pour savoir si la quiche est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Servez avec une salade de saison.
Préparez la pâte brisée croustillante.
Etalez la dans un moule préalablement beurré et réservez-la au frigo.
Allumez le four et réglez- le sur 180°.
Poêlez à sec les tranches de poitrine fumée. Coupez-les en petits morceaux.
Sur la pâte, déposez 140 g de thon bien égoutté et émietté.
Battez les oeufs et le lait, ajoutez la noix de muscade râpée, le sel, le poivre, le persil ciselé et versez sur la préparation.
Disposez dessus le fromage râpé ou mixé (avec un petit mixeur, ça va plus vite).
Enfournez pour 35 minutes.
Pour savoir si la quiche est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Servez avec une salade de saison.