Orangettes maison
Une recette prise sur Chef Simon. N’hésitez pas à aller voir, elle est très bien expliquée et très bien illustrée.
Achetez des oranges bio. En ce moment, elles sont à moins de 2€ le kilo.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- une heure
- healthy
- Avec deux oranges
Liste des ingrédients
Lavez bien les oranges. Coupez les extrémités et pelez-les à vif du haut en bas en laissant un peu de chair. Coupez-les ensuite en lamelles.
Mettez les lanières dans une casserole d’eau froide et portez-les à ébullition. Stoppez le feu et égouttez-les.
Recommencez l’opération au moins deux fois, voire trois pour enlever l’amertume des oranges.
Pesez les orangettes, ajoutez le même poids de sucre.
Déposez les orangettes et le sucre dans une casserole. Ajoutez de l’eau à hauteur et faites cuire tout doucement 30 minutes.
Laissez-les refroidir dans le sirop.
Déposez les orangettes sur une grille et laissez-les sécher 24 heures.
Enrobez les orangettes dans du sucre et laissez-les sécher.
Ensuite, vous pourrez les recouvrir de chocolat mais vous devrez les consommer dans les 24 h ou dans les 72 h si vous les séchez plus.
Lavez bien les oranges. Coupez les extrémités et pelez-les à vif du haut en bas en laissant un peu de chair. Coupez-les ensuite en lamelles.
Mettez les lanières dans une casserole d’eau froide et portez-les à ébullition. Stoppez le feu et égouttez-les.
Recommencez l’opération au moins deux fois, voire trois pour enlever l’amertume des oranges.
Pesez les orangettes, ajoutez le même poids de sucre.
Déposez les orangettes et le sucre dans une casserole. Ajoutez de l’eau à hauteur et faites cuire tout doucement 30 minutes.
Laissez-les refroidir dans le sirop.
Déposez les orangettes sur une grille et laissez-les sécher 24 heures.
Enrobez les orangettes dans du sucre et laissez-les sécher.
Ensuite, vous pourrez les recouvrir de chocolat mais vous devrez les consommer dans les 24 h ou dans les 72 h si vous les séchez plus.