Coeur façon gaufre de Liège
Pour le goûter ou le petit déjeuner !
À propos de cette recette
- 20 minutes hors temps de levée (2h)
- 30 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Faites tiédir le lait, mettez-le dans un bol mélangeur et versez dessus la levure. Ajoutez la farine, le sel, les œufs et le beurre.
Pétrissez un bon quart d’heure.
Mettez la pâte à lever 1 h 30.
Versez-la sur un plan fariné et découpez-la en 20/25 morceaux (en fonction de votre moule ou gaufrier).
Préparez de petites boules que vous mettrez dans le gaufrier chaud ou dans un vieux moule à cœur et laissez cuire. Le temps de cuisson dépend de votre matériel. Pour le mien, j’ai mis les premières fournées 2 minutes de chaque côté et j’ai terminé pour les dernières à 1 minute 30.
Faites tiédir le lait, mettez-le dans un bol mélangeur et versez dessus la levure. Ajoutez la farine, le sel, les œufs et le beurre.
Pétrissez un bon quart d’heure.
Mettez la pâte à lever 1 h 30.
Versez-la sur un plan fariné et découpez-la en 20/25 morceaux (en fonction de votre moule ou gaufrier).
Préparez de petites boules que vous mettrez dans le gaufrier chaud ou dans un vieux moule à cœur et laissez cuire. Le temps de cuisson dépend de votre matériel. Pour le mien, j’ai mis les premières fournées 2 minutes de chaque côté et j’ai terminé pour les dernières à 1 minute 30.