Côte de veau à l’orange
Une recette bien de saison qui est très plaisante.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Sortez le veau au moins 1/2 h avant de le cuisiner.
Dans une poêle, faites revenir les côtes de veau avec un peu d’huile.
Pendant ce temps, nettoyez une orange et prélevez la moitié du zeste. Pressez son jus.
Mélangez le fond de veau et le jus d’orange et versez-le sur les côtes avec le zeste coupé finement. Couvrez et laissez cuire 20 minutes.
Salez et poivrez.
Pelez à vif les deux autres oranges et coupez-les en tranches. Ajoutez-les cinq petites minutes avant la fin de cuisson. Les fruits n’aiment pas les cuissons longues qui ont tendance à les acidifier d’où mon conseil de mettre les tranches d’orange juste le temps de les réchauffer.
Servez le tout dans des assiettes chaudes. Proposez une salade verte de saison.
Sortez le veau au moins 1/2 h avant de le cuisiner.
Dans une poêle, faites revenir les côtes de veau avec un peu d’huile.
Pendant ce temps, nettoyez une orange et prélevez la moitié du zeste. Pressez son jus.
Mélangez le fond de veau et le jus d’orange et versez-le sur les côtes avec le zeste coupé finement. Couvrez et laissez cuire 20 minutes.
Salez et poivrez.
Pelez à vif les deux autres oranges et coupez-les en tranches. Ajoutez-les cinq petites minutes avant la fin de cuisson. Les fruits n’aiment pas les cuissons longues qui ont tendance à les acidifier d’où mon conseil de mettre les tranches d’orange juste le temps de les réchauffer.
Servez le tout dans des assiettes chaudes. Proposez une salade verte de saison.