Gâteau salé pour l’apéro
J’ai pris cette très belle recette sur le livre « les week end gourmands » de Sophie Dudemaine. Elle le propose pour le petit déjeuner. Et bien, pour un apéro dinatoire, il est parfait aussi !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Coupez la poitrine en lardons. Epluchez et émincez l’oignon.
Faites revenir les deux à la poêle pendant quelques minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs avec le lait. Poivrez et salez. Cassez dedans cette préparation le pain de mie. Ajoutez les lardons,l’oignon et le persil ciselé et mélangez bien le tout.
Le pain doit être bien imbibé.
Versez le mélange dans un moule beurré.
Mixez ou râpez le fromage et parsemez-en le gâteau. Recouvrez-le de papier alu.
Enfournez 15 minutes. Retirez le papier alu et prolongez la cuisson de 15 minutes.
Servez chaud ou tiède.
Coupez la poitrine en lardons. Epluchez et émincez l’oignon.
Faites revenir les deux à la poêle pendant quelques minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs avec le lait. Poivrez et salez. Cassez dedans cette préparation le pain de mie. Ajoutez les lardons,l’oignon et le persil ciselé et mélangez bien le tout.
Le pain doit être bien imbibé.
Versez le mélange dans un moule beurré.
Mixez ou râpez le fromage et parsemez-en le gâteau. Recouvrez-le de papier alu.
Enfournez 15 minutes. Retirez le papier alu et prolongez la cuisson de 15 minutes.
Servez chaud ou tiède.