Cuisinez des cèpes

C’est la saison des cèpes. Si vous en rapportez, voilà comment les cuisiner ^^.

Photo de recette de cèpes Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

dépend du nombre de cèpes
entre 1/2 h et 3/4 h

Liste des ingrédients

Brossez les cèpes et avec un papier absorbant ou une petite brosse ou éponge, nettoyez-les.

Coupez les en fines tranches. Enlevez la mousse si elle est abimée ou enlevez-la partiellement si elle l’est un peu. Par contre, gardez-la sur les cèpes type tête de nègre (mousse jaune pâle).

Faites fondre du beurre dans une poêle (une belle portion) et déposez-y les champignons.

Salez et laissez cuire en remuant très régulièrement (ou mettez un couvercle). Ajoutez du beurre au besoin au cours de la cuisson. Au dernier moment, ajoutez du persil ciselé.

Le temps de cuisson dépend de la quantité et de ce que vous aimez. Moi, je les aime bien cuit donc je démarre la cuisson à l’étouffée pendant 20 minutes. J’enlève le couvercle ensuite et poursuis la cuisson environ 10 minutes, je les secoue régulièrement pour une cuisson uniforme.

 

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Brossez les cèpes et avec un papier absorbant ou une petite brosse ou éponge, nettoyez-les.

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Coupez les en fines tranches. Enlevez la mousse si elle est abimée ou enlevez-la partiellement si elle l’est un peu. Par contre, gardez-la sur les cèpes type tête de nègre (mousse jaune pâle).

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Faites fondre du beurre dans une poêle (une belle portion) et déposez-y les champignons.

Salez et laissez cuire en remuant très régulièrement (ou mettez un couvercle). Ajoutez du beurre au besoin au cours de la cuisson. Au dernier moment, ajoutez du persil ciselé.

Le temps de cuisson dépend de la quantité et de ce que vous aimez. Moi, je les aime bien cuit donc je démarre la cuisson à l’étouffée pendant 20 minutes. J’enlève le couvercle ensuite et poursuis la cuisson environ 10 minutes, je les secoue régulièrement pour une cuisson uniforme.

 

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