Ragù de saucisses à la polenta
Un plat bien de saison pris dans le livre « la cuisine italienne facile » d’Antonio Carluccio. Je n’ai pas trouvé de fontina. Je l’ai remplacée par de la scamorza car c’est un fromage qui fond très bien aussi.
Si vous avez des coulis de tomates maison au congélateur, c’est le moment d’en sortir un. Ils n’ont rien à voir avec ceux qu’on achète.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Piquez les saucisses et cuisez-les dans une grande casserole d’eau pendant 15/20 minutes pour les dégraisser.
Rincez-les et essuyez-les avec du papier absorbant.
Coupez-les en tronçons.
Epluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.
Dans une cocotte, faites le revenir dans un peu d’huile ou de beurre. Ajoutez les saucisses et le vin.
Versez le coulis, mélangez bien le tout et laissez cuire à couvert 20 minutes.
Pendant ce temps, portez à ébullition l’eau (vérifiez les indications sur le sachet de polenta). Salez et versez la polenta. Remuez constamment tout le temps de cuisson. En fin de cuisson, mettez le fromage préalablement coupé en morceaux. Mélangez bien (il faut un peu d’huile de coude, hein ???).
Servez avec une belle salade de saison.
Piquez les saucisses et cuisez-les dans une grande casserole d’eau pendant 15/20 minutes pour les dégraisser.
Rincez-les et essuyez-les avec du papier absorbant.
Coupez-les en tronçons.
Epluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.
Dans une cocotte, faites le revenir dans un peu d’huile ou de beurre. Ajoutez les saucisses et le vin.
Versez le coulis, mélangez bien le tout et laissez cuire à couvert 20 minutes.
Pendant ce temps, portez à ébullition l’eau (vérifiez les indications sur le sachet de polenta). Salez et versez la polenta. Remuez constamment tout le temps de cuisson. En fin de cuisson, mettez le fromage préalablement coupé en morceaux. Mélangez bien (il faut un peu d’huile de coude, hein ???).
Servez avec une belle salade de saison.