Gnocchi de potimarron aux cèpes et au jambon sec
Un chouette plat automnal pour profiter des courges et des champignons qui sont sur les étals ou dans les jardins et dans la nature. Ce plat complet pourra être accompagné d’un vin Italien ^^.
À propos de cette recette
- 30 minutes hors temps de réfrigération (quelques heures)
- 30 minutes
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le potimarron, coupez-le en cubes et mettez-le à cuire à la vapeur pendant 10/12 minutes (four ou cuit vapeur). Vérifiez qu’il est cuit en le piquant avec un couteau. Mixez-le avec la farine, un petit oeuf, une pincée de sel et 40 g de parmesan.
Entreposez la pâte quelques heures au frigo.
Portez de l’eau légèrement salée à ébullition dans une grande casserole
Avec la pâte, faites des gnocchi et plongez-les dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (3 minutes environ).
Réchauffez les cèpes.
Faites griller dans une poêle sans ajout de matière grasse les tranches de poitrine fumée.
Préparez la salade, versez-la dans les assiettes, ajoutez la poitrine, les cèpes et les gnocchi. Saupoudrez avec le reste de parmesan.
Lavez le potimarron, coupez-le en cubes et mettez-le à cuire à la vapeur pendant 10/12 minutes (four ou cuit vapeur). Vérifiez qu’il est cuit en le piquant avec un couteau. Mixez-le avec la farine, un petit oeuf, une pincée de sel et 40 g de parmesan.
Entreposez la pâte quelques heures au frigo.
Portez de l’eau légèrement salée à ébullition dans une grande casserole
Avec la pâte, faites des gnocchi et plongez-les dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (3 minutes environ).
Réchauffez les cèpes.
Faites griller dans une poêle sans ajout de matière grasse les tranches de poitrine fumée.
Préparez la salade, versez-la dans les assiettes, ajoutez la poitrine, les cèpes et les gnocchi. Saupoudrez avec le reste de parmesan.