Gnocchi de potimarron aux cèpes et au jambon sec

Un chouette plat automnal pour profiter des courges et des champignons qui sont sur les étals ou dans les jardins et dans la nature. Ce plat  complet pourra être accompagné d’un vin Italien ^^.

Photo de recette de gnocchi, potimarron, courges, automne, poitrine fumée, cèpes, salade, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes hors temps de réfrigération (quelques heures)
30 minutes
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez le potimarron, coupez-le en cubes et mettez-le à cuire à la vapeur pendant 10/12 minutes (four ou cuit vapeur). Vérifiez qu’il est cuit en le piquant avec un couteau. Mixez-le avec la farine, un petit oeuf, une pincée de sel et 40 g de parmesan.

Entreposez la pâte quelques heures au frigo.

Portez de l’eau légèrement salée à ébullition dans une grande casserole

Avec la pâte, faites des gnocchi et plongez-les dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (3 minutes environ).

Réchauffez les cèpes.

Faites griller dans une poêle sans ajout de matière grasse les tranches de poitrine fumée.

Préparez la salade, versez-la dans les assiettes, ajoutez la poitrine, les cèpes et les gnocchi. Saupoudrez avec le reste de parmesan.

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Lavez le potimarron, coupez-le en cubes et mettez-le à cuire à la vapeur pendant 10/12 minutes (four ou cuit vapeur). Vérifiez qu’il est cuit en le piquant avec un couteau. Mixez-le avec la farine, un petit oeuf, une pincée de sel et 40 g de parmesan.

Entreposez la pâte quelques heures au frigo.

Portez de l’eau légèrement salée à ébullition dans une grande casserole

Avec la pâte, faites des gnocchi et plongez-les dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (3 minutes environ).

Réchauffez les cèpes.

Faites griller dans une poêle sans ajout de matière grasse les tranches de poitrine fumée.

Préparez la salade, versez-la dans les assiettes, ajoutez la poitrine, les cèpes et les gnocchi. Saupoudrez avec le reste de parmesan.

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