Salade de lentilles au courge butternut et à la mozzarella

Une salade automnale sans prétention. J’ai mis de la mozzarella mais vous pouvez aussi mettre de la fourme d’Ambert si vous voulez lui donner un peu plus de caractère.

Photo de recette de lentilles aux courges butternut, salade, mozzarella, facile, économique de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
1 h
végétarien, healthy
2/3 personnes

Liste des ingrédients

Rincez les lentilles.

Portez-les à ébullition avec l’oignon émincé.

Laissez cuire entre 3/4 h et une petite heure. Salez en fin de cuisson.

Le temps de cuisson dépend vraiment des variétés de lentilles. Il se peut que vous ayez des conseils sur le paquet.

Égouttez-les et laissez les tiédir.

Épluchez une tranche de butternut et coupez-la en petits dés.

Faites-les cuire cinq minutes au four vapeur à 100° (ou dans une poêle à couvert avec un peu de matière grasse ou d’eau)

 

Préparez une vinaigrette et versez-la sur les lentilles égouttées.

Ajoutez les dés de courge.

Ciselez le persil et mélangez le tout.

Déposez sur la salade la mozzarella.

1

Rincez les lentilles.

Portez-les à ébullition avec l’oignon émincé.

Laissez cuire entre 3/4 h et une petite heure. Salez en fin de cuisson.

Le temps de cuisson dépend vraiment des variétés de lentilles. Il se peut que vous ayez des conseils sur le paquet.

Égouttez-les et laissez les tiédir.

2

Épluchez une tranche de butternut et coupez-la en petits dés.

Faites-les cuire cinq minutes au four vapeur à 100° (ou dans une poêle à couvert avec un peu de matière grasse ou d’eau)

 

3

Préparez une vinaigrette et versez-la sur les lentilles égouttées.

4

Ajoutez les dés de courge.

Ciselez le persil et mélangez le tout.

Déposez sur la salade la mozzarella.

Août,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Salades composées,Légumes,Plats avec du fromage,Four vapeur,végétarien,healthy
2 commentaires
  1. Jo
    Jo
    4 septembre 2022 at 19 h 57 min

    Recette réalisée sans problème.
    N’ayant hélas pas de four vapeur, j’ai cuit la butternut à la vapeur 😶‍🌫️ 10 minutes, ce qui fait également l’affaire.
    Je pense qu’il faudrait rajouter un truc pour donner davantage de goût.
    Des idées ?

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 septembre 2022 at 22 h 05 min

      Super Jo, merci de votre retour. C’est bien aussi le cuit vapeur 🙂 Pour donner plus de goût, vous pouvez :
      -ajouter du thym et laurier pour la cuisson des lentilles ;
      -mettre de la moutarde dans la vinaigrette ;
      -ajouter des herbes comme de la ciboulette sur votre salade;
      -ajouter une ou deux échalotes hachées.
      Bonne soirée

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :