Blini ou Blynai lituanien aux crevettes
Très faciles, très rapides et économiques, ce serait dommage de ne pas faire ses blinis soi-même. Ils sont tellement meilleurs qu’en supermarché sous vide. Ils sont parfaits avec de petites crevettes, de la truite fumée, une mousse de poisson.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 10 minutes
Liste des ingrédients
Faites tiédir 5 cl de lait dans un verre au micro ondes.
Mélangez-le avec le sucre et la levure.
Couvrez et laissez-le dans un endroit chaud dix minutes.
Ajoutez l’œuf, le reste de lait, 30 g de beurre fondu, la farine et le sel.
Remettez à lever deux heures dans un endroit chaud.
Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle à blinis.
Déposez des tas de pâte dans les alvéoles (ou des petits tas dans une grande poêle). Laissez cuire et retournez les blinis quand ils sont dorés sur le premier côté. Laissez environ deux minutes sur l’autre côté.
Tartinez de beurre ou de crème fraiche les blinis et déposez dessus des crevettes.
Faites tiédir 5 cl de lait dans un verre au micro ondes.
Mélangez-le avec le sucre et la levure.
Couvrez et laissez-le dans un endroit chaud dix minutes.
Ajoutez l’œuf, le reste de lait, 30 g de beurre fondu, la farine et le sel.
Remettez à lever deux heures dans un endroit chaud.
Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle à blinis.
Déposez des tas de pâte dans les alvéoles (ou des petits tas dans une grande poêle). Laissez cuire et retournez les blinis quand ils sont dorés sur le premier côté. Laissez environ deux minutes sur l’autre côté.
Tartinez de beurre ou de crème fraiche les blinis et déposez dessus des crevettes.