Cigares turcs à la fêta
Encore une recette que j’ai prise chez Sabrina Ghayour dans son livre Persiana. Elle proposait ces petits cigares individuels à mettre au milieu d’un assortiment de mezze. Ils sont parfaits et faciles à faire.
Je propose ce plat à mon amie Sophie qui tient le très beau blog voyageur la tendresse en cuisine et l’association Cuisiner pour la paix pour saluer les turcs à l’occasion de leur fête nationale le 29 octobre.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy, végétarien
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez la fêta avec une ou deux cs de yaourt grec (comme je n’en avais pas, j’ai mis de la ricotta et c’était très bien aussi) et de la menthe ciselée.
Battez les oeufs en omelette.
Posez une feuille de filo sur un plan de travail. Coupez-la en quatre ou en six petits rectangles.
Prélevez une cc de farce et roulez-la entre vos mains pour faire un petit boudin.
Déposez-la sur un morceau de feuille de filo.
Roulez la feuille de filo en veillant à rabattre les côtés pour pas que la farce s’en aille à la cuisson.
Trempez ce cigare dans les œufs battus.
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Saupoudrez-les de graines de nigelle.
Faites les cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Mélangez la fêta avec une ou deux cs de yaourt grec (comme je n’en avais pas, j’ai mis de la ricotta et c’était très bien aussi) et de la menthe ciselée.
Battez les oeufs en omelette.
Posez une feuille de filo sur un plan de travail. Coupez-la en quatre ou en six petits rectangles.
Prélevez une cc de farce et roulez-la entre vos mains pour faire un petit boudin.
Déposez-la sur un morceau de feuille de filo.
Roulez la feuille de filo en veillant à rabattre les côtés pour pas que la farce s’en aille à la cuisson.
Trempez ce cigare dans les œufs battus.
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Saupoudrez-les de graines de nigelle.
Faites les cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.