Ravioles aux épinards et pignons de pin
Voici une recette que j’ai vue chez Lady Milonguera qui tient le très beau blog Happy papilles. J’aime bien le concept de papilles heureuses ^^.
Elle m’a tout de suite plu car les épinards sont bien de saison et j’aime beaucoup les ravioles. J’ai juste remplacé les noisettes par des pignons de pin. Le mariage est très chouette. La douceur des ravioles contrebalance le côté vert des épinards et les pignons apportent le petit croquant.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les épinards.
Faites-les « tomber » à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert ou cuisez-les au four vapeur cinq minutes à 100°.
Mettez-les dans un égouttoir, salez-les légèrement et coupez-les grossièrement.
Dans une poêle, déposez les ravioles (vous pouvez les acheter par plaques ou chez Picard en vrac).
Ajoutez un centimètre d’eau et portez à ébullition. Laissez évaporer l’eau, cela prend une ou deux minutes.
Ajoutez un peu d’huile d’olive. Mélangez les ravioles délicatement.
Remettez les épinards pour les réchauffer. Couvrez et baissez le feu.
Pendant ce temps, grillez à sec dans une petite poêle les pignons de pin.
Servez le tout dans des assiettes bien chaudes.
Lavez les épinards.
Faites-les « tomber » à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert ou cuisez-les au four vapeur cinq minutes à 100°.
Mettez-les dans un égouttoir, salez-les légèrement et coupez-les grossièrement.
Dans une poêle, déposez les ravioles (vous pouvez les acheter par plaques ou chez Picard en vrac).
Ajoutez un centimètre d’eau et portez à ébullition. Laissez évaporer l’eau, cela prend une ou deux minutes.
Ajoutez un peu d’huile d’olive. Mélangez les ravioles délicatement.
Remettez les épinards pour les réchauffer. Couvrez et baissez le feu.
Pendant ce temps, grillez à sec dans une petite poêle les pignons de pin.
Servez le tout dans des assiettes bien chaudes.