Scones de Dublin aux raisins secs
J’aime beaucoup les scones. C’est énergétique et économique. En ce moment, si vous n’avez pas d’oeuf, voilà une recette pour vous et s’il ne vous reste plus de lait, remplacez-le par un yaourt.
C’est sur ce site que j’ai trouvé cette recette de scones aux raisins marinés dans le rhum.
Parfait pour accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les Irlandais à l’occasion de la Saint Patrick le 17 mars.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, végétarien
- Pour une quinzaine de scones
Liste des ingrédients
Mettez les raisins à tremper dans le rhum une journée.
Faites mariner les raisins dans le rhum.
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sucre et le beurre pommade coupé en petits morceaux, le sel et le lait et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit amalgamé.
Ajoutez les raisins au rhum.
Déposez la pâte sur un plan fariné et allumez le four sur 200°.
Découpez la pâte à l’emporte pièces après l’avoir étalée sur le plan de travail.
Mettez les scones dans un plat allant au four sur une feuille en silicone ou sur du papier sulfurisé.
Enfournez 20 minutes.
Mettez les raisins à tremper dans le rhum une journée.
Faites mariner les raisins dans le rhum.
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sucre et le beurre pommade coupé en petits morceaux, le sel et le lait et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit amalgamé.
Ajoutez les raisins au rhum.
Déposez la pâte sur un plan fariné et allumez le four sur 200°.
Découpez la pâte à l’emporte pièces après l’avoir étalée sur le plan de travail.
Mettez les scones dans un plat allant au four sur une feuille en silicone ou sur du papier sulfurisé.
Enfournez 20 minutes.