Tarte au lait et ananas
Un gâteau extrait du livre Toutes les cuisines d’Afrique qui me permet d’accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les Angolais à l’occasion de leur fête nationale le 11 novembre.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que mélange blanchisse (quelques minutes).
Ajoutez les jaunes d’œufs. Battez l’ensemble.
Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate, une pincée de sel et le lait. Mélangez.
Préchauffez votre four à 180°.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les à la pâte.
Versez la préparation dans un plat siliconé ou beurré de 22 cm à 24 cm et chemisé avec un papier cuisson.
Saupoudrez la surface d’un peu de cannelle.
Enfournez 30 minutes à 180° et 15 minutes à 165°.
Laissez refroidir.
Démoulez.
Garnissez d’ananas.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que mélange blanchisse (quelques minutes).
Ajoutez les jaunes d’œufs. Battez l’ensemble.
Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate, une pincée de sel et le lait. Mélangez.
Préchauffez votre four à 180°.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les à la pâte.
Versez la préparation dans un plat siliconé ou beurré de 22 cm à 24 cm et chemisé avec un papier cuisson.
Saupoudrez la surface d’un peu de cannelle.
Enfournez 30 minutes à 180° et 15 minutes à 165°.
Laissez refroidir.
Démoulez.
Garnissez d’ananas.
Louis
15 septembre 2021 at 5 h 52 minBonjour,
Je voulais tester cette recette mais il manque une étape avec le lait Quand est ce qu’on incorpore le lait?
Merci
Martine Pineau • Post Author •
15 septembre 2021 at 7 h 52 minBonjour Louis, merci pour votre remarque, je l’ai rajouté, il faut le mettre après la farine. Merci à vous et bonne cuisine