Ajvar, tartinade d’aubergines et poivrons
Parfait pour les petits apéros avec du pain frais. C’est léger, c’est bon gustativement et pour votre santé et c’est bien de saison. En fin d’été, quand les légumes sont gorgés de soleil, il est de coutume de faire cette recette en très grandes quantités pour en faire des bocaux. Si vous aimez l’ail, rajoutez-en.
Avec cette recette extraite du site voyagez ideoz, j’accompagne mon amie Sophie et salue les habitants du Montenegro à l’occasion de leur fête nationale le 13 juillet.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 2h10
- healthy, végétarien, sans gluten, léger
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez, pelez (ou non) et coupez en tranches les aubergines et les poivrons. Sans peau, les poivrons sont plus digestes.
Faites cuire les aubergines avec un peu d’huile et du sel dans une grande poêle ou griller sur une plancha.
Répétez l’opération pour les poivrons.
Mélangez l’huile, l’ail si vous souhaitez en mettre, le sel, voire des épices (piment notamment), le persil ciselé.
Mixez avec les aubergines et les poivrons. Il faut qu’il reste des morceaux, donc mixez grossièrement.
Laissez cuire au moins deux heures à feu doux.
Servez froid avec du citron et du pain.
Lavez, pelez (ou non) et coupez en tranches les aubergines et les poivrons. Sans peau, les poivrons sont plus digestes.
Faites cuire les aubergines avec un peu d’huile et du sel dans une grande poêle ou griller sur une plancha.
Répétez l’opération pour les poivrons.
Mélangez l’huile, l’ail si vous souhaitez en mettre, le sel, voire des épices (piment notamment), le persil ciselé.
Mixez avec les aubergines et les poivrons. Il faut qu’il reste des morceaux, donc mixez grossièrement.
Laissez cuire au moins deux heures à feu doux.
Servez froid avec du citron et du pain.