Pizza de chou fleur pour tous les goûts

Je fais régulièrement des pizzas de chou fleur. Cela permet de manger des légumes, elles ont en général du succès, c’est une bonne alternative pour les personnes qui ne mangent plus de gluten. Bon, ne vous attendez pas à trouver le goût de la pâte à pizza. Mais, vous pouvez retrouver les garnitures des pizzas. Celle-ci est adaptée à une tablée aux goûts différents avec des végétariens et des flexitariens. J’ai fait quatre parts identiques avec des merguez de bœuf, une au trois fromages avec des olives et une sans le roquefort avec des olives. Vous voyez comme il est facile de faire plaisir à tout le monde sans se casser la tête 🙂

Photo de recette de pizza, chou fleur, merguez, fromage, olives, tomates, facile, légère de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy, léger, sans gluten
6 personnes

Liste des ingrédients

Enlevez les fleurettes du chou fleur et lavez-les.

 

 

Mixez-les.

 

Ajoutez les œufs et la fécule de maïs.

Mixez de nouveau.

Préchauffez votre four à 200°.

Sur une taule ou un grand plat à pizza, déposez une feuille de papier sulfurisé.

Versez la pâte de chou fleur et égalisez-la avec une grande spatule.

 

Enfournez 10 minutes.

Enlevez les boyaux des merguez en morceaux.

Étalez le coulis de tomate.

Mettez sur une partie des merguez (ici pour quatre personnes).

A côté, déposez des olives et du fromage, sur les deux parts ici, de la mozza et sur une du roquefort.

 

Recouvrez d’emmental râpé grossièrement.

Enfournez 15 minutes.

 

1

Enlevez les fleurettes du chou fleur et lavez-les.

 

 

2

Mixez-les.

 

3

Ajoutez les œufs et la fécule de maïs.

4

Mixez de nouveau.

5

Préchauffez votre four à 200°.

Sur une taule ou un grand plat à pizza, déposez une feuille de papier sulfurisé.

6

Versez la pâte de chou fleur et égalisez-la avec une grande spatule.

 

7

Enfournez 10 minutes.

8

Enlevez les boyaux des merguez en morceaux.

Étalez le coulis de tomate.

Mettez sur une partie des merguez (ici pour quatre personnes).

A côté, déposez des olives et du fromage, sur les deux parts ici, de la mozza et sur une du roquefort.

 

9

Recouvrez d’emmental râpé grossièrement.

10

Enfournez 15 minutes.

 

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Légumes,Plats avec du fromage,Plats avec de la viande,healthy,léger,sans gluten
16 commentaires
  1. Natalia
    Natalia
    10 septembre 2024 at 18 h 30 min

    C’est sympa le côté multigarnitures. Une bonne idée !
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 septembre 2024 at 20 h 29 min

      Oui, un plat pour plusieurs alimdentations ^^
      Bisous Natalia

      Reply
  2. Dan
    Dan
    11 septembre 2024 at 5 h 31 min

    C’est une base originale! Je ne suis pas sûre que M. Dan apprécierait ce changement… Une pizza multi « régimes » c’est top, à chacun ses goûts!! bizz, belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 septembre 2024 at 19 h 52 min

      Ah oui, je pense qu’il faut aimer les légumes pour faire cette pizza. Mais pour l’avoir faite quelques fois à des personnes plus classiques en cuisine, j’ai remarqué qu’elles l’aimaient, voire la refaisait. Bonne soirée Dan

      Reply
  3. delphine
    delphine
    11 septembre 2024 at 9 h 34 min

    J’aime bien cette base avec le chou-fleur c’est moins calorique et plus sain
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 septembre 2024 at 19 h 53 min

      Tu as raison Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  4. Sissi
    Sissi
    12 septembre 2024 at 16 h 54 min

    Quelle belle idée 😊et malgré mes origines italiennes je vais la mettre à mon planning car j’aime essayer d’autres base dans les recettes
    Merci et à très vite

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 septembre 2024 at 20 h 04 min

      Ah super, il ne faut pas se dire qu’on mange une pizza avec de la pâte à pizza mais que ce fond à base de chou fleur permet d’accueillir une garniture comme une pâte à pizza 🙂
      J’attends votre retour 🙂

      Reply
  5. Jackie
    Jackie
    13 septembre 2024 at 14 h 59 min

    Pour avoir déjà réalisé une pizza avec comme base de chu fleur je confirme c’est un délice et avec des merguez en plus je craque. Des bises Martine et belle fin de semaine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 septembre 2024 at 20 h 09 min

      Super, je suis contente qu’elle te plaise cette pizza revisitée 🙂 Bisous Jackie et bonne fin de semaine à toi aussi

      Reply
  6. Mascha
    Mascha
    13 septembre 2024 at 17 h 26 min

    Quelle bonne idée de recette saine et santé! :O

    Merci pour cette superbe proposition. 😉

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 septembre 2024 at 20 h 11 min

      Je suis contente que cette recette te plaise Mascha 🙂

      Reply
  7. Michèle
    Michèle
    16 septembre 2024 at 8 h 57 min

    Il va falloir que j’essaie! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 septembre 2024 at 20 h 57 min

      Oui, ça change des pizzas :PPP Bisous Michèle

      Reply
  8. Marion
    Marion
    18 septembre 2024 at 15 h 17 min

    Il faudrait que je déteste cette base à pizza. J’avoue que la première fois cela ne m’avait pas convaincu. Il faut dire que j’adore la pâte à pizza alors forcément cela m’a semblé moins bon. C’est sympa ces différentes garnitures.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 septembre 2024 at 20 h 57 min

      Il doit y avoir un lapsus dans la première phrase. Ah quand ca ne veut pas 🙂

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :