Cake salé aux poireaux nouveaux et aneth
Voici un cake salé pour l’apéro ou pour accompagner une salade. C’est facile à faire, se prépare à l’avance, bref, c’est pratique quand on reçoit.
J’ai choisi cette fois des poireaux de printemps très tendres et les ai accompagnés d’aneth et de fromage.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 50 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les poireaux.
Coupez-les en rondelles.
Cuisez-les si possible à la vapeur pour conserver tous les nutriments : 12 minutes au four vapeur.
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les œufs, le lait et le beurre fondu.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sel et le poivre.
Mélangez.
Râpez le fromage grossièrement.
Ajoutez les poireaux , l’aneth ciselé ….
puis le fromage. Mélangez de nouveau.
Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.
Enfournez 45 minutes à 180°. Pour savoir s’il est cuit, plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.
Lavez les poireaux.
Coupez-les en rondelles.
Cuisez-les si possible à la vapeur pour conserver tous les nutriments : 12 minutes au four vapeur.
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les œufs, le lait et le beurre fondu.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sel et le poivre.
Mélangez.
Râpez le fromage grossièrement.
Ajoutez les poireaux , l’aneth ciselé ….
puis le fromage. Mélangez de nouveau.
Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.
Enfournez 45 minutes à 180°. Pour savoir s’il est cuit, plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.
luna
19 juin 2022 at 8 h 44 minhum!! très tentant!!
bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2022 at 9 h 18 minMerci Luna, bon dimanche aussi
Dan
19 juin 2022 at 9 h 43 minIl est parfait ce cake, surtout pour le pique nique du dimanche !! Bizz
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2022 at 20 h 54 minMerci Dan, bisous
Natalia
19 juin 2022 at 12 h 01 minUne association que j’aime beaucoup.
Bon dimanche Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2022 at 20 h 54 minMerci Natalia, bonne soirée et bonne semaine à toi, bisous
Marion
19 juin 2022 at 17 h 42 minUne excellente idée pour profiter des poireaux nouveaux ! Tout frais et bien tendre.
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2022 at 20 h 55 minOui, c’est clair 🙂