Compote de pommes aux dattes

On fait rarement des compotes cuites à la vapeur. J’ai trouvé cette recette sur le livre de Jennifer Hart-Smith Desserts à la vapeur. La vapeur permet de garder tous les nutriments de la pomme. Cette compote, riche en pectines, est douce pour les intestins et très digeste.

Photo de recette de compote de pommes, dattes, vapeur, four vapeur, facile, rapide, bio, healthy, léger, dessert, fruits deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
10 minutes

Liste des ingrédients

Pelez les pommes.

Coupez-les en quartiers ou en dés.

Cuisez-les à la vapeur 10 minutes. Pour moi, four vapeur à 100°.

Versez-les dans un bol mélangeur.

Ajoutez trois dattes et une pincée de sel.

Mixez les fruits.

Versez la compote dans les ramequins.

1

Pelez les pommes.

2

Coupez-les en quartiers ou en dés.

Cuisez-les à la vapeur 10 minutes. Pour moi, four vapeur à 100°.

3

Versez-les dans un bol mélangeur.

Ajoutez trois dattes et une pincée de sel.

4

Mixez les fruits.

5

Versez la compote dans les ramequins.

Août,Avril,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Fruits,Economique,Moins de cinq ingrédients,Recettes de base,Four vapeur,Moins de 30 minutes tout compris,healthy,léger,végétarien,sans gluten
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :