Recette du confit de canard
Depuis que je me suis lancée dans les confits, on ne m’arrête plus. Et bien, c’est une super idée. J’ai acheté à la ferme d’à côté un gros canard de 3,7 kg pour 30€ et j’ai mis tous les morceaux à confire.
J’avais six à huit parts de confit (en fonction des appétits).
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 3h00
Liste des ingrédients
Coupez le canard …
en morceaux.
Déposez les morceaux bien tassés dans une cocotte si possible en fonte.
Versez dessus de la graisse d’oie ou de canard. Il faut qu’elle soit à hauteur.
Déposez 2 ou 3 brins de thym et 2 feuilles de laurier.
Salez et poivrez.
Fermez la cocotte.
Cuisez-les à feu très doux pendant 3 h.
Avant de servir les morceaux, passez-les au four 10 minutes à 180°.
Coupez le canard …
en morceaux.
Déposez les morceaux bien tassés dans une cocotte si possible en fonte.
Versez dessus de la graisse d’oie ou de canard. Il faut qu’elle soit à hauteur.
Déposez 2 ou 3 brins de thym et 2 feuilles de laurier.
Salez et poivrez.
Fermez la cocotte.
Cuisez-les à feu très doux pendant 3 h.
Avant de servir les morceaux, passez-les au four 10 minutes à 180°.