Quiche aux cèpes et petits pois
La quiche, c’est facile à faire. Elle se renouvèle à l’infini en fonction des saisons, fournit un plat complet et plait souvent dans les familles.
Cette fois, je profite de la saison des champignons pour la faire aux cèpes mais si vous n’en avez pas, choisissez d’autres champignons. Privilégiez les bruns si vous devez acheter des champignons « de Paris », ils sont moins traités.
Pour les légumes, j’ai mis des petits pois congelés car on n’en trouve plus sur les étals. Vous pouvez mettre un autre légume de saison si vous préférez : des carottes, des épinards, du brocolis, des patates douces voire les derniers légumes d’été comme les aubergines, les poivrons ou les courgettes.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Faites revenir à la poêle les cèpes jusqu’à ce qu’ils soient à votre goût. On n’a pas tous les mêmes goûts.
Pour la cuisson des cèpes, suivez ce lien.
Ajoutez les petits pois et mélangez. Salez et poivrez au besoin si les cèpes ne l’ont pas été.
Préparez votre pâte brisée. Mélangez la farine, le beurre fondu.
Ajoutez un peu d’eau jusqu’à ce que vous puissiez former facilement une boule (quelques cs seulement).
Étalez-la sur un plan de travail fariné et déposez-la dans un plat à tarte beurré.
Versez la garniture refroidie sur le fond de tarte.
Battez les œufs cassés dans un cul de poule avec du sel et du poivre et le lait.
Versez le mélange sur les légumes et champignons.
Parsemez de fromage.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 30 à 35 minutes.
Proposez une salade de saison pour l’accompagner.
Faites revenir à la poêle les cèpes jusqu’à ce qu’ils soient à votre goût. On n’a pas tous les mêmes goûts.
Pour la cuisson des cèpes, suivez ce lien.
Ajoutez les petits pois et mélangez. Salez et poivrez au besoin si les cèpes ne l’ont pas été.
Préparez votre pâte brisée. Mélangez la farine, le beurre fondu.
Ajoutez un peu d’eau jusqu’à ce que vous puissiez former facilement une boule (quelques cs seulement).
Étalez-la sur un plan de travail fariné et déposez-la dans un plat à tarte beurré.
Versez la garniture refroidie sur le fond de tarte.
Battez les œufs cassés dans un cul de poule avec du sel et du poivre et le lait.
Versez le mélange sur les légumes et champignons.
Parsemez de fromage.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 30 à 35 minutes.
Proposez une salade de saison pour l’accompagner.