Ragoût de poulet croate (pileći ragu)
C’est dans le livre le poulet voyageur-chicken around the world de Mireille Sanchez qui comprend 1 000 recettes de poulet et autres histoires de poulet que je suis allée chercher cette recette de pileći ragu, ragoût de poulet.
Comme ce n’est pas encore la saison des tomates de plein champs, j’ai utilisé une boite de conserve. Cet été, vous pourrez utiliser des fraiches, cette recette n’en sera que meilleure.
Comme en ce moment, je mange souvent du poulet, j’ai pris une pintade pour cette recette mais le poulet sera encore plus adapté (vu le titre).
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1h00
- healthy, sans gluten
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Découpez le poulet ou la pintade en morceaux.
Arrosez les morceaux d’alcool. La recette préconise du cognac.
Épluchez la botte d’oignons, lavez-la et ciselez-les, tiges comprises.
Faites-les revenir avec les morceaux de pintade ou de poulet dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez le romarin, les feuilles de laurier et le vin blanc. Laissez cuire à couvert 10 minutes.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux et les tranches du citron bien lavé.
Saupoudrez le plat de persil ciselé.
Versez un peu d’eau au besoin. Couvrez.
Laissez cuire 20 à 30 minutes en fonction de la taille des morceaux de viande.
Rectifiez l’assaisonement. Servez bien chaud avec un accompagnement (riz ou légumes) et de la salade.
Je propose également cette recette au jury du 123ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !https://recettes.de/defi-tour-d-europe, https://recettes.de/croatie
Découpez le poulet ou la pintade en morceaux.
Arrosez les morceaux d’alcool. La recette préconise du cognac.
Épluchez la botte d’oignons, lavez-la et ciselez-les, tiges comprises.
Faites-les revenir avec les morceaux de pintade ou de poulet dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez le romarin, les feuilles de laurier et le vin blanc. Laissez cuire à couvert 10 minutes.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux et les tranches du citron bien lavé.
Saupoudrez le plat de persil ciselé.
Versez un peu d’eau au besoin. Couvrez.
Laissez cuire 20 à 30 minutes en fonction de la taille des morceaux de viande.
Rectifiez l’assaisonement. Servez bien chaud avec un accompagnement (riz ou légumes) et de la salade.
Je propose également cette recette au jury du 123ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !https://recettes.de/defi-tour-d-europe, https://recettes.de/croatie
Yolande
9 juin 2021 at 7 h 49 minune bien jolie recette 🙂 merci pour le partage 🙂
bizzzoooo
Martine Pineau • Post Author •
9 juin 2021 at 14 h 02 minTout le plaisir est toujours pour moi car c’est vrai que c’est très sympa 🙂 Bisous
delphine
9 juin 2021 at 8 h 44 minUn beau plat tu me mets en appétit de bon matin
Bon mercredi
Martine Pineau • Post Author •
9 juin 2021 at 14 h 02 minJe te comprends, il est vraiment sympa 🙂 Bon mercredi aussi Delphine
Jackie
9 juin 2021 at 17 h 21 minComme tout ceci m’a l’air délicieux. Un joli voyage gourmand. Bisous et belle fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
10 juin 2021 at 21 h 00 minOui, j’ai fait des beaux voyages avec le poulet ces dernières semaines 🙂 Bisous et belle soirée à toi aussi Jackie
cécilia42
9 juin 2021 at 22 h 56 minje découvre ton blog grâce au défi tour d’europe ; )
Martine Pineau • Post Author •
10 juin 2021 at 21 h 10 minSuper alors, avant ce petit tour d’Europe, j’ai fait avec mon amie Sophie de la tendresse en cuisine un tour du monde. On fait souvent de belles découvertes, parfois aussi de moins bonnes mais c’est cela l’aventure 🙂
Natalia
10 juin 2021 at 9 h 48 minC’est une belle découverte. J’aime beaucoup les ragoûts et le tien est hyper appétissant.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
10 juin 2021 at 21 h 27 minOui, on l’a mangé le we dernier et il est super bon même en plein été 🙂 Bisous Natalia
La cuisine de Poupoule (Christelle)
11 juin 2021 at 10 h 00 minMiam miam un bon ragout
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 juin 2021 at 22 h 21 minOui, il est très sympa Christelle, bisous
Catalina
11 juin 2021 at 19 h 07 minencore une très belle recette, la pintade ça change et c’est délicieux
bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 juin 2021 at 22 h 13 minMerci, c’est vrai que cette recette était très sympa :-)Bisous Cata
guy59620
12 juin 2021 at 12 h 45 minun excellent plat
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 juin 2021 at 21 h 40 minMerci, des bisous Guy
Marion
19 juin 2021 at 8 h 29 minUn bon plat convivial et assez économique ! La viande de poulet même de qualité reste assez accessible.
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2021 at 22 h 12 minC’est vrai. En tous les cas, c’est un plat sympa pour l’été 🙂