Rouelles de butternut aux noix et au fromage

C’est chez Dominique du joli blog du pain sur la planche ou comment nourrir ma tribu que j’ai pris cette recette de rouelle de butternut. On peut aussi dire que c’est une forme de pizza. C’est parfait pour un repas léger le soir.

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À propos de cette recette

20 minutes
1h10
healthy, végétarien, léger
3 personnes

Liste des ingrédients

Lavez la courge butternut et coupez-la en rondelles jusqu’à ce que vous arriviez à la zone où il y a des pépins et où vous ne pouvez plus faire de tranches pleines.

 

Mélangez 2 cs d’huile avec le paprika et un peu de sel.

 

 

Déposez les tranches sur une feuille de papier sulfurisé huilée ou beurrée ou sur une feuille siliconée.

Avec un pinceau, badigeonnez-les d’huile épicée.

Faites-les cuire 40 minutes à 180°.

 

Pendant la cuisson, coupez le reste de la courge en tranches, enlevez les pépins et la peau.

Rapez les morceaux de courge.

Hachez grossièrement les noix.

 

 

Faites chauffer quelques cs d’huile d’olive dans une grande poêle. Versez-y la courge râpée et les cerneaux de noix.

Mélangez, couvrez la poêle et laissez cuire une bonne dizaine de minutes.

Salez et poivrez.

Au bout des quarante minutes, sortez les tranches de courge du four.

Déposez dessus le contenu de la poêle en vous aidant d’un cercle à pâtisserie.

Coupez la mozzarella en fines tranches. Je vous ai mis une photo de la mozzarella que j’achète. Je la prends à la biocoop et la trouve vraiment très en dessus de ce qu’on trouve habituellement en France.

Déposez le fromage sur les rouelles.

Enfournez 15 minutes.

Servez seul …

ou avec une salade verte de saison.

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Lavez la courge butternut et coupez-la en rondelles jusqu’à ce que vous arriviez à la zone où il y a des pépins et où vous ne pouvez plus faire de tranches pleines.

 

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Mélangez 2 cs d’huile avec le paprika et un peu de sel.

 

 

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Déposez les tranches sur une feuille de papier sulfurisé huilée ou beurrée ou sur une feuille siliconée.

Avec un pinceau, badigeonnez-les d’huile épicée.

Faites-les cuire 40 minutes à 180°.

 

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Pendant la cuisson, coupez le reste de la courge en tranches, enlevez les pépins et la peau.

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Rapez les morceaux de courge.

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Hachez grossièrement les noix.

 

 

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Faites chauffer quelques cs d’huile d’olive dans une grande poêle. Versez-y la courge râpée et les cerneaux de noix.

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Mélangez, couvrez la poêle et laissez cuire une bonne dizaine de minutes.

Salez et poivrez.

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Au bout des quarante minutes, sortez les tranches de courge du four.

Déposez dessus le contenu de la poêle en vous aidant d’un cercle à pâtisserie.

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Coupez la mozzarella en fines tranches. Je vous ai mis une photo de la mozzarella que j’achète. Je la prends à la biocoop et la trouve vraiment très en dessus de ce qu’on trouve habituellement en France.

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Déposez le fromage sur les rouelles.

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Enfournez 15 minutes.

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Servez seul …

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ou avec une salade verte de saison.

Décembre,Février,Janvier,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Légumes,Plats avec du fromage,healthy,végétarien,léger
16 commentaires
  1. Michelle
    Michelle
    20 novembre 2021 at 19 h 08 min

    géniale ces tranches de butternut façon pizza, une chouette recette Martine, bon samedi

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 novembre 2021 at 21 h 03 min

      Oui, elles étaient très sympa, merci Michelle et bon we

      Reply
  2. domi
    domi
    20 novembre 2021 at 22 h 35 min

    Merci pour avoir fait ma recette, je suis touchée! La tienne est magnifique. Encore merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 novembre 2021 at 21 h 07 min

      Merci à toi Dominique, on l’a beaucoup aimée. Elle est bien de saison, super 🙂 Bisous

      Reply
  3. Carmen
    Carmen
    20 novembre 2021 at 22 h 59 min

    Superbe version de butternut j’aime beaucoup . Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 novembre 2021 at 21 h 07 min

      Oui, elle est vraiment sympa 🙂 Gros bisous Carmen

      Reply
  4. Dan
    Dan
    21 novembre 2021 at 6 h 44 min

    Juste excellent! Merci Martine et bin dimanche, bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 novembre 2021 at 21 h 11 min

      Merci Dan, bisous et bon dimanche à toi

      Reply
  5. irisa
    irisa
    21 novembre 2021 at 7 h 39 min

    C’est une très jolie présentation qui présage déjà les tables de fêtes, je me la garde !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 novembre 2021 at 21 h 12 min

      Merci, c’est gentil 🙂 Bisous

      Reply
  6. delphine
    delphine
    21 novembre 2021 at 10 h 05 min

    Extra j’adore l’idée cela doit être bine bon
    Merci du partage
    Bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 novembre 2021 at 21 h 12 min

      Merci à toi, oui, c’était bon 🙂 Bonne soirée Delphine

      Reply
  7. Marion
    Marion
    24 novembre 2021 at 5 h 26 min

    Une super idée pour manger plus de légumes sans vraiment s’en rendre compte !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2021 at 21 h 32 min

      C’est clair qu’il y a des tas de belles propositions végétariennes 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 novembre 2021 at 9 h 58 min

      Oui, c’était bon Christelle, bisous et bonne journée aussi

      Reply
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