Rouelles de butternut aux noix et au fromage
C’est chez Dominique du joli blog du pain sur la planche ou comment nourrir ma tribu que j’ai pris cette recette de rouelle de butternut. On peut aussi dire que c’est une forme de pizza. C’est parfait pour un repas léger le soir.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1h10
- healthy, végétarien, léger
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Lavez la courge butternut et coupez-la en rondelles jusqu’à ce que vous arriviez à la zone où il y a des pépins et où vous ne pouvez plus faire de tranches pleines.
Mélangez 2 cs d’huile avec le paprika et un peu de sel.
Déposez les tranches sur une feuille de papier sulfurisé huilée ou beurrée ou sur une feuille siliconée.
Avec un pinceau, badigeonnez-les d’huile épicée.
Faites-les cuire 40 minutes à 180°.
Pendant la cuisson, coupez le reste de la courge en tranches, enlevez les pépins et la peau.
Rapez les morceaux de courge.
Hachez grossièrement les noix.
Faites chauffer quelques cs d’huile d’olive dans une grande poêle. Versez-y la courge râpée et les cerneaux de noix.
Mélangez, couvrez la poêle et laissez cuire une bonne dizaine de minutes.
Salez et poivrez.
Au bout des quarante minutes, sortez les tranches de courge du four.
Déposez dessus le contenu de la poêle en vous aidant d’un cercle à pâtisserie.
Coupez la mozzarella en fines tranches. Je vous ai mis une photo de la mozzarella que j’achète. Je la prends à la biocoop et la trouve vraiment très en dessus de ce qu’on trouve habituellement en France.
Déposez le fromage sur les rouelles.
Enfournez 15 minutes.
Servez seul …
ou avec une salade verte de saison.
Lavez la courge butternut et coupez-la en rondelles jusqu’à ce que vous arriviez à la zone où il y a des pépins et où vous ne pouvez plus faire de tranches pleines.
Mélangez 2 cs d’huile avec le paprika et un peu de sel.
Déposez les tranches sur une feuille de papier sulfurisé huilée ou beurrée ou sur une feuille siliconée.
Avec un pinceau, badigeonnez-les d’huile épicée.
Faites-les cuire 40 minutes à 180°.
Pendant la cuisson, coupez le reste de la courge en tranches, enlevez les pépins et la peau.
Rapez les morceaux de courge.
Hachez grossièrement les noix.
Faites chauffer quelques cs d’huile d’olive dans une grande poêle. Versez-y la courge râpée et les cerneaux de noix.
Mélangez, couvrez la poêle et laissez cuire une bonne dizaine de minutes.
Salez et poivrez.
Au bout des quarante minutes, sortez les tranches de courge du four.
Déposez dessus le contenu de la poêle en vous aidant d’un cercle à pâtisserie.
Coupez la mozzarella en fines tranches. Je vous ai mis une photo de la mozzarella que j’achète. Je la prends à la biocoop et la trouve vraiment très en dessus de ce qu’on trouve habituellement en France.
Déposez le fromage sur les rouelles.
Enfournez 15 minutes.
Servez seul …
ou avec une salade verte de saison.
Michelle
20 novembre 2021 at 19 h 08 mingéniale ces tranches de butternut façon pizza, une chouette recette Martine, bon samedi
Martine Pineau • Post Author •
20 novembre 2021 at 21 h 03 minOui, elles étaient très sympa, merci Michelle et bon we
domi
20 novembre 2021 at 22 h 35 minMerci pour avoir fait ma recette, je suis touchée! La tienne est magnifique. Encore merci
Martine Pineau • Post Author •
21 novembre 2021 at 21 h 07 minMerci à toi Dominique, on l’a beaucoup aimée. Elle est bien de saison, super 🙂 Bisous
Carmen
20 novembre 2021 at 22 h 59 minSuperbe version de butternut j’aime beaucoup . Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
21 novembre 2021 at 21 h 07 minOui, elle est vraiment sympa 🙂 Gros bisous Carmen
Dan
21 novembre 2021 at 6 h 44 minJuste excellent! Merci Martine et bin dimanche, bizz
Martine Pineau • Post Author •
21 novembre 2021 at 21 h 11 minMerci Dan, bisous et bon dimanche à toi
irisa
21 novembre 2021 at 7 h 39 minC’est une très jolie présentation qui présage déjà les tables de fêtes, je me la garde !
Martine Pineau • Post Author •
21 novembre 2021 at 21 h 12 minMerci, c’est gentil 🙂 Bisous
delphine
21 novembre 2021 at 10 h 05 minExtra j’adore l’idée cela doit être bine bon
Merci du partage
Bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
21 novembre 2021 at 21 h 12 minMerci à toi, oui, c’était bon 🙂 Bonne soirée Delphine
Marion
24 novembre 2021 at 5 h 26 minUne super idée pour manger plus de légumes sans vraiment s’en rendre compte !
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2021 at 21 h 32 minC’est clair qu’il y a des tas de belles propositions végétariennes 🙂
La cuisine de Poupoule (Christelle)
26 novembre 2021 at 9 h 15 minHumm un régal
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
26 novembre 2021 at 9 h 58 minOui, c’était bon Christelle, bisous et bonne journée aussi