Magret de canard aux pâtes fraiches et aux mandarines
Quand on achète de bons produits, il ne faut pas de grandes préparations pour se régaler ensuite.
Cette recette me permet de participer comme tous les 3 du mois à recettes autour d’un ingrédient, un jeu lancé par Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu, Karen du blog Les Papilles de Karen a choisi comme ingrédient la clémentine. Ah il était temps car elle est vraiment en train de quitter les étals. Il reste encore un peu de mandarines. Elles remplaceront bien les clémentines. Elles ont un goût particulier que j’aime beaucoup. Leur seul défaut : les pépins ^^.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- Marinade : 1 h
- 10 minutes
Liste des ingrédients
Enlevez la peau du magret si vous ne l’appréciez pas.
Coupez le magret en tranches.
Lavez une mandarine et prélevez son zeste. Attention à ne pas prendre du blanc qui apporterait de l’amertume.
Pressez son jus versez-le dans un bol mélangeur avec la sauce soja.
Coupez finement son zeste.
Ajoutez-le dans la marinade.
Mettez la viande dans la marinade et laissez-la reposer une heure.
Portez un grand volume d’eau à ébullition pour la cuisson des pâtes. Salez à ébullition.
Versez un peu d’huile dans une poêle et faites-y cuire la viande quelques minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, épluchez les mandarines et prélevez leurs quartiers.
Ajoutez-les dans la poêle. Au bout d’une ou deux minutes, stoppez la cuisson. Couvrez.
Versez les pâtes et laissez-les cuire comme indiqué sur l’emballage. Les miennes cuisaient en deux minutes. Si elles cuisent en plus de dix minutes, mettez-les à cuire avant de cuire les tranches de magret.
Egouttez les pâtes.
Servez le tout dans des assiettes bien chaudes, parsemez si vous aimez de graines diverses et de persil. Proposez une salade en accompagnement.
La liste des participants et participantes :
– Annyvonne de LES DELICES DE THITHOAD avec Gratins soufflés aux clémentines
– Amélie de CUISINE FAMILLE avec Petits moelleux à la clémentine
– Christelle de LA CUISINE DE POUPOULE avec Beignets de clémentines
– Yolande de CHEZ PATCHOUKA avec Tiramisu Spéculoos Clémentines
– Jackie de JACKIE CUISINE avec Crèmes brûlées aux clémentine et sirop d’érable
– Coco de CUISINE EN FOLIE avec Pana Cotta aux clémentines feuilles
– Chantal de UN GRAIN DE SABLE OU DE SEL avec Saint Jacques poêlés aux clémentines
– Soulef de AMOUR DE CUISINE avec Saumon glacé à la clémentine au four
– Viviane de QUOI QU’ON MANGE avec Gâteau brioche perdue, clémentine et chocolat
– Catalina de LE BLOG DE CATA avec Salade d’avocat et de clémentines
– Natly de CUISINE VOOZENOO avec pain à l’avoine et aux clémentines,
– Vanessa de POPOTE DE PETIT BOHNIUM avec Clémentine curd au Thermomix
– Sandrine de MA BULLE AUX DELICES avec Mini Donuts choco / Clémentine,
– Irisa de CUISINE ET COULEURS avec Salade de lentilles corail, carottes et clémentines
– Lic de AUSSI DELICIEUX QU’UN GATEAU avec Mug cake choco clémentine
– Samar de MES INSPIRATIONS CULINAIRES avec Mini-cake a la clémentine
– Rosa de LA CUISINE DE ROSA avec Confiture de clémentines
– Martine de KILOMETRE 0 avec Magret de canard aux pâtes fraiches et aux mandarines
– Muriel de PETITES MARMITES avec Gâteau à la clémentine et noisettes
– Régis de THE BEST RECIPES avec Sauce Mikado pour asperges
– Mauricette de MOMOGATEAUX avec Tarte Chocolat Et Clémentine
– Michelle de PLAISIR DE LA MAISON avec Petits moelleux à la clémentine
– Valérie de 1,2,3, DEGUSTEZ avec Boules aux amandes et clémentines
– Hélène de KESKONMANGEMAMAN avec Saumon rôti à la clémentine
– Elo de GOURMANDISESDELO avec Roulé au potiron et clémentines
– Isabelle de QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE avec Mousse de clémentine
– Michèle de CROQUANT FONDANT GOURMAND avec Magret de canard à la clémentine
– Guy de GUY59620 avec Crèmes brulées à la clémentines
– Delphine de OH LA GOURMANDE avec Marmelade de clémentines et oranges
– Marion de MARMOTTE CUISINE… VEGGIE ! avec Cake à la clémentine et aux agrumes confits
– Julia de COOKING JULIA avec Confiture de clémentines au micro-ondes
– Christine de LE BLOG CULINAIRE PAUSE-NATURE avec Flan à la courge, amandes et clémentines
– Ewa de LES HORIZONSDEWA avec Aspics de clémentines aux épices, sauce au chocolat poivrée
– Mam’s de CAHIER DE CUISINE A 4 MAINS avec Baba à la clémentine
– Karen de LES PAPILLES DE KAREN avec Sablés bretons à la clémentine
Enlevez la peau du magret si vous ne l’appréciez pas.
Coupez le magret en tranches.
Lavez une mandarine et prélevez son zeste. Attention à ne pas prendre du blanc qui apporterait de l’amertume.
Pressez son jus versez-le dans un bol mélangeur avec la sauce soja.
Coupez finement son zeste.
Ajoutez-le dans la marinade.
Mettez la viande dans la marinade et laissez-la reposer une heure.
Portez un grand volume d’eau à ébullition pour la cuisson des pâtes. Salez à ébullition.
Versez un peu d’huile dans une poêle et faites-y cuire la viande quelques minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, épluchez les mandarines et prélevez leurs quartiers.
Ajoutez-les dans la poêle. Au bout d’une ou deux minutes, stoppez la cuisson. Couvrez.
Versez les pâtes et laissez-les cuire comme indiqué sur l’emballage. Les miennes cuisaient en deux minutes. Si elles cuisent en plus de dix minutes, mettez-les à cuire avant de cuire les tranches de magret.
Egouttez les pâtes.
Servez le tout dans des assiettes bien chaudes, parsemez si vous aimez de graines diverses et de persil. Proposez une salade en accompagnement.
La liste des participants et participantes :
– Annyvonne de LES DELICES DE THITHOAD avec Gratins soufflés aux clémentines
– Amélie de CUISINE FAMILLE avec Petits moelleux à la clémentine
– Christelle de LA CUISINE DE POUPOULE avec Beignets de clémentines
– Yolande de CHEZ PATCHOUKA avec Tiramisu Spéculoos Clémentines
– Jackie de JACKIE CUISINE avec Crèmes brûlées aux clémentine et sirop d’érable
– Coco de CUISINE EN FOLIE avec Pana Cotta aux clémentines feuilles
– Chantal de UN GRAIN DE SABLE OU DE SEL avec Saint Jacques poêlés aux clémentines
– Soulef de AMOUR DE CUISINE avec Saumon glacé à la clémentine au four
– Viviane de QUOI QU’ON MANGE avec Gâteau brioche perdue, clémentine et chocolat
– Catalina de LE BLOG DE CATA avec Salade d’avocat et de clémentines
– Natly de CUISINE VOOZENOO avec pain à l’avoine et aux clémentines,
– Vanessa de POPOTE DE PETIT BOHNIUM avec Clémentine curd au Thermomix
– Sandrine de MA BULLE AUX DELICES avec Mini Donuts choco / Clémentine,
– Irisa de CUISINE ET COULEURS avec Salade de lentilles corail, carottes et clémentines
– Lic de AUSSI DELICIEUX QU’UN GATEAU avec Mug cake choco clémentine
– Samar de MES INSPIRATIONS CULINAIRES avec Mini-cake a la clémentine
– Rosa de LA CUISINE DE ROSA avec Confiture de clémentines
– Martine de KILOMETRE 0 avec Magret de canard aux pâtes fraiches et aux mandarines
– Muriel de PETITES MARMITES avec Gâteau à la clémentine et noisettes
– Régis de THE BEST RECIPES avec Sauce Mikado pour asperges
– Mauricette de MOMOGATEAUX avec Tarte Chocolat Et Clémentine
– Michelle de PLAISIR DE LA MAISON avec Petits moelleux à la clémentine
– Valérie de 1,2,3, DEGUSTEZ avec Boules aux amandes et clémentines
– Hélène de KESKONMANGEMAMAN avec Saumon rôti à la clémentine
– Elo de GOURMANDISESDELO avec Roulé au potiron et clémentines
– Isabelle de QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE avec Mousse de clémentine
– Michèle de CROQUANT FONDANT GOURMAND avec Magret de canard à la clémentine
– Guy de GUY59620 avec Crèmes brulées à la clémentines
– Delphine de OH LA GOURMANDE avec Marmelade de clémentines et oranges
– Marion de MARMOTTE CUISINE… VEGGIE ! avec Cake à la clémentine et aux agrumes confits
– Julia de COOKING JULIA avec Confiture de clémentines au micro-ondes
– Christine de LE BLOG CULINAIRE PAUSE-NATURE avec Flan à la courge, amandes et clémentines
– Ewa de LES HORIZONSDEWA avec Aspics de clémentines aux épices, sauce au chocolat poivrée
– Mam’s de CAHIER DE CUISINE A 4 MAINS avec Baba à la clémentine
– Karen de LES PAPILLES DE KAREN avec Sablés bretons à la clémentine
Isabelle
3 mars 2022 at 9 h 50 minUn plat sucré salé très gourmand
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2022 at 21 h 40 minOui, on l’a bien aimé, merci et bisous Isabelle
delphine
3 mars 2022 at 9 h 51 minC’est une belle alliance de saveurs j’aime beaucoup
Belle journée
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2022 at 21 h 41 minSuper alors Delphine, merci, belle soirée
Amour de cuisine
3 mars 2022 at 10 h 14 minCoucou ma belle,
justement j’ai un magret de canard au congélateur, je dois essayer cette rcette.
Merci beaucoup pour cette gourmande realisation et participation.
Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2022 at 21 h 42 minSuper, je suis contente qu’elle te plaise Soulef et pour la participation, tu sais que c’est toujours un plaisir pour moi 😉 Gros bisous
Karen
3 mars 2022 at 10 h 34 minJ’adore l’association, tu as du te régaler ! Merci pour ta belle participation. Bonne journée, bisous
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2022 at 21 h 42 minSuper alors si la marraine valide 🙂 Bonne soirée Karen, bisous
Jackie
3 mars 2022 at 10 h 35 minLe genre de plat sucré-salé qui plairait à la maison. Bisous Martine et belle journée
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2022 at 21 h 43 minOui, je crois que tu l’aimerais 🙂 Bisous Jackie, bonne fin de soirée
Karen
3 mars 2022 at 10 h 35 minLa prochaine marraine du jeu est Christelle du blog La cuisine de Poupoule 😉
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2022 at 21 h 44 minAh super, merci Karen 🙂
La cuisine de Poupoule (Christelle)
3 mars 2022 at 10 h 50 minJ’ai déjà fais le magret aux clémentines on c’était régaler. je suis la prochaine marraine du jeu, j’annonce le thème demain à 12h.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2022 at 21 h 46 minAh super, je sens que cela va être sympa, félicitations Christelle 🙂 Bisous et bonne fin de soirée
Mauricette
3 mars 2022 at 11 h 17 minhummmmmmmm ça me plait beaucoup !!!!!!!
belle journée
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2022 at 21 h 46 minMerci Mauricette, bonne fin de soirée
Natalia
3 mars 2022 at 13 h 06 minUn joli mariage, j’aime beaucoup.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2022 at 21 h 46 minMerci, c’est gentil Natalia, bisous
Yolande
3 mars 2022 at 14 h 16 minune belle recette comme je les adore ! merci à toi 🙂
bizzzzoooo
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2022 at 21 h 47 minParfait Yolande, 🙂 Bisous
Marion
3 mars 2022 at 15 h 32 minUne très jolie assiette ! Originale et bien complète ! C’est la fin des clémentines mais on en trouve encore de très bonnes.
Bonne journée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2022 at 21 h 48 minMerci, chez moi, plus de bonnes clémentines mais encore de bonnes mandarines. Karen a bien fait de les choisir là car après, ça va être trop tard 🙂 Bisous et bonne soirée
Coco de nice
3 mars 2022 at 17 h 37 mindélicieuse recette
merci
bisous
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2022 at 21 h 49 minMerci Coco, bisous
Michèle
3 mars 2022 at 19 h 04 minLes grands esprots se rencontrent! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2022 at 21 h 50 minC’est clair, j’ai vu cela. Bisous Michèle
Michèle
3 mars 2022 at 19 h 05 minLes esprits bien sûr 🙂
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2022 at 21 h 50 min🙂
Michelle
3 mars 2022 at 19 h 38 minun plat sucré salé avec ces agrumes : clémentine ou mandarine, belle association de saveurs, le canard va bien avec ces fruits. bonne journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2022 at 21 h 51 minC’est vrai que le canard se marie bien avec les agrumes. Mon plat et tes douceurs après 🙂 Bisous et bonne soirée Michelle
Cooking Julia
3 mars 2022 at 21 h 12 minUne recette salée, qui a l’air délicieuse d’ailleurs, cela change dans cette avalanche de desserts aux clémentines !
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2022 at 21 h 52 minAh oui, les desserts ont plus inspiré 🙂 Bisous
Mam's
4 mars 2022 at 10 h 37 minBelle idée, avec le magret ce doit être bien bon.
Bizzz.
Martine Pineau • Post Author •
5 mars 2022 at 9 h 02 minOui, c’était bon 🙂 Bisous
guy59620
4 mars 2022 at 14 h 45 minun très joli plat salé/sucré
excellent après-midi gros bisous biens ensoleillés
Martine Pineau • Post Author •
5 mars 2022 at 9 h 05 minMerci Guy, bon we, ici, une petite gelée ce matin, gros bisous
Catalina
4 mars 2022 at 18 h 55 minun sucré salé délicieux
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 mars 2022 at 9 h 08 minMerci ma Cat, gros bisous
Sandrine "Ma Bulle aux délices"
5 mars 2022 at 7 h 59 minc’est un bon choix de recette pour le défi
bravo
Martine Pineau • Post Author •
5 mars 2022 at 9 h 11 minMerci Sandrine 🙂
Viviane
5 mars 2022 at 19 h 47 minRrr mes papilles ne sont pas sensibles aux mets sucrés/salés mais je suis persuadée que les amatrices ne peuvent que se réjouir de découvrir cette recette, c’est original de remplacer l’orange par la mandarine.
Bon début de soirée Martine. Bizh. Viviane
Martine Pineau • Post Author •
6 mars 2022 at 10 h 22 minOui Viviane, la mandarine a ce petit goût très atypique bien sympa en plus 🙂 Bisous et bon dimanche
lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau
5 mars 2022 at 20 h 03 minAh oui, les pépins : principale différence entre les clémentines et les mandarines. Ton plat sucré salé fait très envie. Biz.
Martine Pineau • Post Author •
6 mars 2022 at 10 h 22 minC’est clair, la mandarine est moins populaire à cause des pépins car son goût est très sympa. Bisous
Tarn59
6 mars 2022 at 14 h 30 minAbsolument délicieux ! Une explosion de saveurs. Original et rapide à réaliser. J’ai ajouté un peu de gingembre en poudre et de poivre pour corser un peu la sauce. Avec des pâtes sèches de fabrication artisanale et locale car pas de pâtes fraîches. Mise dans mon carnet de recettes favorites !
Martine Pineau • Post Author •
6 mars 2022 at 21 h 31 minMerci pour votre retour, vous avez très bien fait de rajouter le gingembre. J’y avais pensé avant de faire ma recette et l’ai bêtement oublié. Avec les pâtes sèches, ça fonctionne bien. On les trouve plus facilement localement. Bonne semaine 🙂
Natly
7 mars 2022 at 16 h 23 minUn plat qui me plait beaucoup, rapide, simple et surtout plein de saveurs 😀
Bonne journée, bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 mars 2022 at 22 h 33 minC’est cela 🙂 Bisous et bonne nuit Natly
Ewa07
8 mars 2022 at 10 h 31 minCanard et clémentines font ici bon ménage !
Martine Pineau • Post Author •
8 mars 2022 at 20 h 48 minOui, c’est clair 🙂
guy59620
11 mars 2022 at 19 h 21 minjoli plat salé/sucré chez moi retour de la pluie
une bonne soirée et excellent week-end gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 mars 2022 at 20 h 49 minMerci Guy, ici aussi des giboulées de mars. Il a bien plu, super pour les plantations printanières 🙂 Bonne soirée et bon we à toi aussi Guy, gros bisous