Poêlée de riz, potimarron, noisettes et halloumi
Voici une recette économique si vous vous en tenez à la poêlée. Vous pouvez mettre les champignons que vous souhaitez. J’ai mis des cèpes que j’ai trouvés lors d’une promenade mais vous pouvez acheter des champignons bruns (meilleurs que les blancs qui sont peu qualitatifs). J’ai ajouté de l’halloumi mais vous pouvez le remplacer par des oeufs durs, une poignée de lentilles ou de haricots rouges ou blancs si vous voulez rester sur du végétal. Tout est possible.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, sans gluten
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Nettoyez et coupez les champignons en lamelles.
Versez-les dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, salez, couvrez la poêle et laissez cuire environ 20 minutes.
Lavez et coupez le potimarron en petits dés.
Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.
Versez-le dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Faites-le cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez le riz. Mélangez-le à l’oignon et à l’huile. Rajoutez-en un peu au besoin pour envelopper les grains de riz.
Ajoutez les dés de potimarron. Versez de l’eau à hauteur du riz et du potimarron. Salez ,couvrez et laissez cuire.
Pendant la cuisson de la poêlée, cassez les noisettes et grillez-les à sec.
Réservez-les.
Ajoutez les cèpes dans la poêle quand le riz et la courge sont cuits.
Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement. Couvrez.
Réservez au chaud.
Coupez l’halloumi en tranches et faites-le poêler dans un peu d’huile d’olive.
Servez la poêlée avec l’halloumi. Parsemez de noisettes.
Nettoyez et coupez les champignons en lamelles.
Versez-les dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, salez, couvrez la poêle et laissez cuire environ 20 minutes.
Lavez et coupez le potimarron en petits dés.
Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.
Versez-le dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Faites-le cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez le riz. Mélangez-le à l’oignon et à l’huile. Rajoutez-en un peu au besoin pour envelopper les grains de riz.
Ajoutez les dés de potimarron. Versez de l’eau à hauteur du riz et du potimarron. Salez ,couvrez et laissez cuire.
Pendant la cuisson de la poêlée, cassez les noisettes et grillez-les à sec.
Réservez-les.
Ajoutez les cèpes dans la poêle quand le riz et la courge sont cuits.
Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement. Couvrez.
Réservez au chaud.
Coupez l’halloumi en tranches et faites-le poêler dans un peu d’huile d’olive.
Servez la poêlée avec l’halloumi. Parsemez de noisettes.
wattoote
18 septembre 2024 at 20 h 38 minun peu étrange la texture du halloumi en plus d’^tre super salé
Martine Pineau • Post Author •
18 septembre 2024 at 21 h 01 minAh oui, on aime ou on n’aime pas
Dan
18 septembre 2024 at 20 h 55 minOh c’est un super plat!!! je remplacerai juste le fromage pour me régaler, tu sais que j’aime bien rajouter mon petit grain de sel!! Merci Martine, bizz
Martine Pineau • Post Author •
18 septembre 2024 at 21 h 02 minTu as bien raison Dan, je fais exactement pareil
Bisous
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
18 septembre 2024 at 21 h 10 minTu connais mon amour pour les courges! Je me régale avec les ingredients que tu as choisi! Ici on ne trouve pas le potimarron (tu imagines) juste très rarement son cousin le Kuri Japonais Rouge. Alors je vais garder mes yeux bien ouverts au marché. En attendant, grosses bises, ~Nessa
Martine Pineau • Post Author •
19 septembre 2024 at 20 h 32 minAh non, je ne sais pas qu’il n’y avait pas de potimarron aux EU. Super si tu te régales avec ce plat 🙂 Gros bisous Nessa
delphine
19 septembre 2024 at 7 h 24 minJe n’ai encore jamais mangé d’halloumi mais tu me donnes envie
Bises
Martine Pineau • Post Author •
19 septembre 2024 at 20 h 33 minJ’ai passé des années à entendre Marion en parler sans jamais en trouver. Maintenant, c’est bon, j’en trouve 🙂 Bisous Delphine
irisa
19 septembre 2024 at 9 h 53 minje viens d’acheter mon premier potimarron de la saison, c’est une courge que j’aime beaucoup, ta poêlée me plait bien, juste je ne connais pas l’halloumi, je n’en trouve pas par chez moi, mais tu donnes d’autres substituts à utiliser pour la recette
Martine Pineau • Post Author •
19 septembre 2024 at 20 h 35 minAh super. Moi, je l’ai cherché longtemps cet halloumi et bizarrement, je l’ai trouvé dans le rayon des fromages locaux (étrange ^^). Depuis, j’en trouve aussi dans une biocoop. Au début, ce fromage est étonnant car il couine un peu sous la dent. Ensuite, on s’habitue et on se met à bien aimé ce fromage de vache, brebis et chèvre. En plus, il est joli quand il est doré dans la poêle 🙂 Bisous Irisa, merci de ta visite
Jackie
19 septembre 2024 at 15 h 25 minUne délicieuse salade d’automne. L’halloumi se prête bien à cette recette. Des bises Martine
Martine Pineau • Post Author •
19 septembre 2024 at 20 h 36 minJe n’avais que de l’halloumi quand je l’ai fait. Sinon, j’aurais peut être choisi un comté. Gros bisous Jackie