Feuilletés au fromage très faciles
Quand j’ai vu cette recette chez Michèle du blog très inspirant Croquant fondant gourmand, qui l’avait elle-même prise chez Valérie du blog 123 dégustez, j’ai trouvé l’idée de prédécouper la pâte feuilletée avant la cuisson géniale. C’est un vrai gain de temps et au final, cela donne de beaux petits feuilletés individuels.
Vous pouvez mettre n’importe quelle garniture, Michèle les a faits au jambon et au fromage, moi, j’ai choisi de l’emmental pour qu’ils plaisent à tout le monde (végés et non végés).
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 20 minutes
- végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Étalez une pâte feuilletée sur un plan de travail en gardant bien la feuille de papier sulfurisé.
Recouvrez d’emmental. Laissez un bord de 1,5 cm sans fromage pour souder les deux pâtes feuilletées.
Avec un pinceau ou votre index, humectez le tour avec un peu d’eau (cela facilitera la soudure avec l’autre pâte).
Recouvrez de l’autre pâte.
Préchauffez votre four à 180°.
Badigeonnez la pâte avec le jaune d’oeuf battu avec une cs d’eau.
Prédécoupez la pâte avec un grand couteau bien tranchant (attention à ne rien avoir de fragile au dessous). Faites des bandes horizontales puis des bandes verticales pour avoir des carrés de pâte.
Enfournez 20 minutes. Si ce n’est pas bien cuit, prolongez la cuisson de 5 minutes.
Découpez la pâte avec des ciseaux ou un grand couteau sur une planche de bois.
Étalez une pâte feuilletée sur un plan de travail en gardant bien la feuille de papier sulfurisé.
Recouvrez d’emmental. Laissez un bord de 1,5 cm sans fromage pour souder les deux pâtes feuilletées.
Avec un pinceau ou votre index, humectez le tour avec un peu d’eau (cela facilitera la soudure avec l’autre pâte).
Recouvrez de l’autre pâte.
Préchauffez votre four à 180°.
Badigeonnez la pâte avec le jaune d’oeuf battu avec une cs d’eau.
Prédécoupez la pâte avec un grand couteau bien tranchant (attention à ne rien avoir de fragile au dessous). Faites des bandes horizontales puis des bandes verticales pour avoir des carrés de pâte.
Enfournez 20 minutes. Si ce n’est pas bien cuit, prolongez la cuisson de 5 minutes.
Découpez la pâte avec des ciseaux ou un grand couteau sur une planche de bois.
Isca
31 décembre 2023 at 5 h 02 minTrès bonne idée, en effet ! Je te souhaite une joyeuse Saint Sylvestre.
Martine Pineau • Post Author •
1 janvier 2024 at 9 h 41 minMerci Isabelle, très belle année 2024, santé, bonheur et gourmandises à gogo 🙂
Marion
31 décembre 2023 at 6 h 33 minC’est vrai que c’est une très bonne idée !
Je te souhaite un bon réveillon de la Saint-Sylvestre.
À l’année prochaine…
Martine Pineau • Post Author •
1 janvier 2024 at 9 h 42 minMerci Marion, très belle année 2024, santé, bonheur et gourmandises 🙂
Dan
31 décembre 2023 at 6 h 41 minToujours très appréciés et bien meilleurs que ceux qu’on trouve tout faits. Je les présente souvent en forme de croissants, d »ailleurs, je suis chargée d’en préparer pour le réveillon de ce soir!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
1 janvier 2024 at 9 h 42 minAh super, j’espère qu’ils ont plu ceux que tu as faits hier soir, très belle année 2024, santé, bonheur et gourmandises Dan, bisous
delphine
31 décembre 2023 at 12 h 32 minExtra c’est parfait à picore
Bravo
Belle soirée pour ton réveillon
Bises
Martine Pineau • Post Author •
1 janvier 2024 at 9 h 43 minMerci Delphine, très belle année 2024, santé, bonheur et gourmandises pour toi et tes proches, bisous
Michèle
2 janvier 2024 at 7 h 49 minMerci Martine, bonne année 2024 et gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 janvier 2024 at 20 h 13 minMeerci à toi Michèle, bisous et très bonne année
guy59620
4 janvier 2024 at 18 h 16 minbelle galette bon fromage le tout avec une tite salade
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 janvier 2024 at 20 h 08 minOui avec une salade ou en petits carrés à l’apéro 🙂 Gros bisous
barbara
10 janvier 2024 at 14 h 01 minmiam miam, ça j’adore !!! à garder pour un prochain soir de flemme, merci beaucoup ! bises, bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
10 janvier 2024 at 18 h 57 minOui, c’est clair qu’il ne demande pas bcp de travail, bises et bonne soirée Barbara