Pain perdu jambon, emmental
J’achète un pain qui se conserve très bien mais au bout de quelques jours, il est quand même un peu moins bon.
Du coup, pour ne pas le jeter, je fais souvent des croque monsieur. Aujourd’hui, je vous les propose en version toute simple, avec du jambon et de l’emmental.
À propos de cette recette
- 05 minutes
- 10 minutes
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Battez les œufs et le lait.
Passez dans le mélange les tartines de pain et réservez-les au fur à mesure dans une assiette.
Faites fondre du beurre dans une poêle.
Faites-y dorer le pain des deux côtés.
Déposez la moitié des tartines sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrez de jambon blanc.
Recouvrez-les des autres tranches de pain.
Parsemez d’emmental grossièrement râpé.
Passez-les sous le grill trois ou quatre minutes.
Surveillez car cela brule assez vite quand le grill est chaud.
Servez de suite. Proposez une salade verte.
Battez les œufs et le lait.
Passez dans le mélange les tartines de pain et réservez-les au fur à mesure dans une assiette.
Faites fondre du beurre dans une poêle.
Faites-y dorer le pain des deux côtés.
Déposez la moitié des tartines sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrez de jambon blanc.
Recouvrez-les des autres tranches de pain.
Parsemez d’emmental grossièrement râpé.
Passez-les sous le grill trois ou quatre minutes.
Surveillez car cela brule assez vite quand le grill est chaud.
Servez de suite. Proposez une salade verte.
Brigitte / Les filles à table
9 mars 2024 at 18 h 56 minSympa ton pain perdu version salée, il faudra que j’y pense, merci Martine ! Bisous et bon week-end
Martine Pineau • Post Author •
9 mars 2024 at 21 h 18 minC’est tout bête mais il faut y penser 🙂 Bisous et très bon we à toi Brigitte
Dan
10 mars 2024 at 7 h 28 minC’est une bonne idée pour recycler le pain si on a en grande quantité, et il y a une multitude de façons de le garnir…sinon, quand j’en ai moins, je fais de la chapelure, toujours meilleure que celle du commerce.Bon dimanche, bizz
Martine Pineau • Post Author •
10 mars 2024 at 9 h 11 minTu as complètement raison et cela revient tellement moins cher. Tu le conserves comment ? Bisous et bon dimanche Dan
delphine
10 mars 2024 at 9 h 50 minJ’adore l’idée de les faire comme du pain perdu c’est encore plus gourmand
Bravo
Bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
10 mars 2024 at 20 h 54 minOui, c’est vraiment sympa, merci Delphine, bisous
betty
10 mars 2024 at 10 h 58 minun bon repas du soir , bravooooooooo , bizzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
10 mars 2024 at 20 h 54 minMerci Betty, bisous
GUT
10 mars 2024 at 11 h 10 minSympa ton petit repas ! Ca change des croques monsieur. Merci Martine, je te souhaite un bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
10 mars 2024 at 20 h 55 minOui, simple et bon Claudine, gros bisous et bonne semaine
Marion
12 mars 2024 at 7 h 35 minVoilà qui doit être délicieux !
Martine Pineau • Post Author •
12 mars 2024 at 20 h 48 minExactement Marion
Michèle
16 mars 2024 at 18 h 59 minUne bonne idée ^pour se régaler! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
16 mars 2024 at 20 h 42 minOui, c’est une recette anti gaspi parfaite pour se régaler. Bisous Michèle