Easter biscuits, petits biscuits de Pâques anglais

J’aime bien aller regarder ce qui se fait ailleurs pour les fêtes de Noël, Pâques ou autres. C’est sur le site I love english que j’ai trouvé ces easter biscuits, de délicieux petits gâteaux aux raisins secs et au citron que l’on déguste à Pâques, jusque dans la famille royale !

Je n’ai pas résisté à l’appel. Je les trouve parfaits pour accompagner des petites crèmes aux oeufs. Je fais des oeufs au lait chaque semaine et aime bien les servir avec des petits gâteaux.

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À propos de cette recette

20 minutes
12 minutes
healthy, léger
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Ramollir le beurre.

Fouettez le beurre avec le sucre quelques minutes.

Séparez le jaune et le blanc d’oeuf.

Ajoutez le jaune et le zeste de citron râpé dans le mélange précédent. Battez de nouveau.

Incorporez la farine…

puis le lait et les raisins secs.

Pétrissez sans insister.

Étalez-la sur 5 mms d’épaisseur sur un plan de travail fariné.

Découpez des biscuits avec un emporte pièces.

Préchauffez le four à 180°.

Déposez-les sur une plaque allant au four et recouverte d’un papier sulfurisé.

Enfournez-les 6 minutes.

Sortez-les du four. Badigeonnez-les de blanc d’oeuf battu.

Saupoudrez-les de sucre.

Réenfournezles 5 minutes.

Et voilà, ils sont prêts à être dégustés une fois froid.

1

Ramollir le beurre.

Fouettez le beurre avec le sucre quelques minutes.

2

Séparez le jaune et le blanc d’oeuf.

Ajoutez le jaune et le zeste de citron râpé dans le mélange précédent. Battez de nouveau.

3

Incorporez la farine…

4

puis le lait et les raisins secs.

5

Pétrissez sans insister.

6

Étalez-la sur 5 mms d’épaisseur sur un plan de travail fariné.

Découpez des biscuits avec un emporte pièces.

7

Préchauffez le four à 180°.

Déposez-les sur une plaque allant au four et recouverte d’un papier sulfurisé.

Enfournez-les 6 minutes.

8

Sortez-les du four. Badigeonnez-les de blanc d’oeuf battu.

Saupoudrez-les de sucre.

Réenfournezles 5 minutes.

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Et voilà, ils sont prêts à être dégustés une fois froid.

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16 commentaires
  1. Isca
    Isca
    22 mars 2024 at 21 h 28 min

    Rien de tel qu’un petit sablé avec un thé !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mars 2024 at 8 h 47 min

      Exactement, c’est très bon aussi 🙂

      Reply
  2. Dan
    Dan
    23 mars 2024 at 6 h 16 min

    Miam, c’est le week end, on peut se laisser tenter par une petite « chatterie « sucrée!! Tes biscuits sont tout mignons!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mars 2024 at 8 h 47 min

      Ah je ne connaissais pas le terme chatterie mais si tu le dis 🙂 Bisous

      Reply
  3. delphine
    delphine
    23 mars 2024 at 8 h 40 min

    Je voyage avec toi avec plaisir
    Merci
    Bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mars 2024 at 8 h 48 min

      Avec plaisir et après on part en Suisse 🙂
      Bon we à toi aussi Delphine

      Reply
  4. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    23 mars 2024 at 8 h 53 min

    Ces petits biscuits sont très tentants, le duo raisins secs et citron offre un beau parfum ! Bon week-end Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mars 2024 at 21 h 41 min

      Oui ils sont tout simples. C’est le genre de biscuits qui plait à tout le monde 🙂 Bon we et gros bisous Laurence

      Reply
  5. betty
    betty
    23 mars 2024 at 11 h 44 min

    ils sont réussi , bravoo a toi belle journée bizzzzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mars 2024 at 21 h 43 min

      Merci Betty bisous

      Reply
  6. Natalia
    Natalia
    24 mars 2024 at 17 h 35 min

    Ils sont très gourmands ces biscuits. J’aime bien aussi proposer une alternative au chocolat à Pâques. Avec un bon thé c’est parfait.
    Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 mars 2024 at 18 h 32 min

      Merci Natalia, bisous et bonne soirée

      Reply
  7. Marion
    Marion
    24 mars 2024 at 19 h 34 min

    Merci pour ce partage ! On fait de belles découverte dans la cuisine britannique contrairement à ce qu’on entend beaucoup en France et notamment dans les gâteaux et biscuits pour le tea time.
    J’aime beaucoup ces petits biscuits. À tester…
    Bonne soirée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 mars 2024 at 21 h 05 min

      Super alors Marion, bonne soirée à toi aussi, gros bisous

      Reply
  8. guy59620
    guy59620
    28 mars 2024 at 15 h 27 min

    de jolis biscuits et bon fruit
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 mars 2024 at 20 h 27 min

      Oui, merci Guy, gros bisous

      Reply
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