Frittata de carottes nouvelles et navets nouveaux aux fines herbes

J’ai refait à plusieurs reprises la recette de frittata aux carottes que j’avais vue chez Thithoad.

Elle est facile à faire, elle s’emmène facilement et peut se manger froide pour la gamelle du midi. Elle est parfaite en carrés pour l’apéro, en dînette avec une belle salade verte ou une assiette de crudités …

Bref, je l’ai adoptée  et cette fois, j’ai marié les carottes avec des navets. J’ai pris des légumes primeurs bien tendres. On s’est vraiment régalé 🙂

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À propos de cette recette

15 minutes
35 minutes
healthy, léger, végétarien
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Grattez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Épluchez les navets.

 

Râpez les légumes.

Ajoutez les oeufs, la moitié de l’emmental, le persil, du sel et du poivre.

Préchauffez le four à 180°.

Versez dans un moule beurré ou siliconé.

Recouvrez avec le reste d’emmental.

 

 

Enfournez 35 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau si la frittata est cuite, la lame doit ressortir sèche. Sinon, prolongez de quelques minutes.

Proposez une salade en accompagnement.

Avec cette recette, je participe au défi proposé par Lætitia du blog On s’en lèche les doigts

https://recettes.de/defi-repas-a-l-exterieur

Défi Pâques

ainsi qu’au  défi proposé par Line du blog Line Lisbonne et Cie

Défi Pâques

https://recettes.de/defi-recettes-vegetariennes-joyeuses

1

Grattez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Épluchez les navets.

 

2

Râpez les légumes.

Ajoutez les oeufs, la moitié de l’emmental, le persil, du sel et du poivre.

3

Préchauffez le four à 180°.

Versez dans un moule beurré ou siliconé.

Recouvrez avec le reste d’emmental.

 

 

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19 commentaires
  1. Mauricette
    Mauricette
    27 avril 2024 at 7 h 00 min

    Hum’ j’adore ça ! comment y résister ?

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 avril 2024 at 10 h 16 min

      Je comprends que ça soit difficile 🙂

      Reply
  2. Dan
    Dan
    27 avril 2024 at 8 h 01 min

    Oh, voilà une excellente frittata! Autant je suis fan de carottes (hihi!!!) autant le navet me rebute, je ne mettrai que les premières dans ce bon plat complet! bizzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 avril 2024 at 10 h 16 min

      Ah oui, j’en ai fait trois fois déjà rien qu’à la carotte, c’est très bon aussi Dan, bisous

      Reply
  3. Jackie
    Jackie
    27 avril 2024 at 9 h 18 min

    Oh comme c’est gourmand. Quant à moi je viens de publier un gâteau aux carottes, orange et cardamome. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 avril 2024 at 10 h 17 min

      Ah je vais aller voir Jackie, je suis sûre qu’il est très très bon, bisous

      Reply
  4. delphine
    delphine
    27 avril 2024 at 10 h 17 min

    C’est une belle frittata
    Elle donne très envie

    Bises et bon week end

    Reply
  5. 56océane
    56océane
    27 avril 2024 at 12 h 03 min

    Avec tous ces légumes primeurs, un délice !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 avril 2024 at 20 h 57 min

      Oui c’est bon 🙂

      Reply
  6. Isca
    Isca
    27 avril 2024 at 12 h 10 min

    Hummm avec des légumes nouveaux. Une alternative bien plus estimable que la quiche, que j’ai trop vue et revue partout. Avant, j’aimais mais à force de manger de la quiche « mouillée » lorsque je partage des piques-niques (pâte industrielle cuite dans un moule chemisé de papier sulfurisé, donc pas cuite), cela me dégoûte vraiment.😭 Donc, bravo pour cette idée qui change !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 avril 2024 at 20 h 58 min

      Merci Isabelle 🙂

      Reply
  7. Gut
    Gut
    27 avril 2024 at 17 h 16 min

    Avec ces bons légumes de saison je comprends que tu te sois régalée ! Je n’y pene pas suffisamment à la frittata moi. Pourtant celles que j’avais faites m’avaient fort plu. Merci pour la piqure de rappel !! Gros bisous, bon samedi … qui s’achève déjà !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 avril 2024 at 21 h 06 min

      Oui, c’est très sympa et à cette saison, on commence à avoir l’embarras du choix pour les ingrédients 🙂 Gros bisous Claudine 🙂

      Reply
  8. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    27 avril 2024 at 18 h 42 min

    Elle est riche en légumes ta fritatta, ça me plait, je mets dans mes favoris, je n’en fais jamais … De gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 avril 2024 at 21 h 11 min

      Oui, j’en ai mis plus que dans la recette des bases. J’aime bien les légumes surtout les petits nouveaux 🙂 De gros bisous Brigitte

      Reply
  9. Marion
    Marion
    1 mai 2024 at 10 h 21 min

    Je ne pense jamais à ce genre de préparation pourtant c’est très pratique et facile à préparer. Et ça ce décline au fil des saison…

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 mai 2024 at 20 h 25 min

      Moi, je trouve cela pratique car j’emmène mes gamelles au bureau et la frittata, je la mange chaude, tiède ou froide 🙂

      Reply
  10. guy59620
    guy59620
    3 mai 2024 at 23 h 26 min

    superbe frittata et bons légumes
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 mai 2024 at 9 h 11 min

      Oui, cela fait du bien de retrouver les légumes tout tendres 🙂 Bisous Guy

      Reply
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