Salade de betteraves rouges aux noix et à la sauce fêta
En ce moment, je fais une cure de betteraves rouges. C’est le bon moment pour en profiter car elles sont très tendres au printemps.
Quand j’ai vu passer la recette de betteraves à la crème de fêta d’Isabelle du blog très élégant la cuisine d’ici et d’ISCA, elle m’a tout de suite fait de l’œil.
Je l’ai un peu revisitée (sauce) et n’avais ni aneth, ni yaourt grec. J’ai mis de la ciboulette car j’en ai plein au jardin et un yaourt nature, ma sauce est donc un peu plus liquide que sa crème fêta. C’était très bon aussi.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Je vous remets la technique de cuisson des betteraves rouges si vous les achetez en bottes.
Prélevez les cerneaux de noix.
Mélangez l’huile et la moutarde
Enlevez la peau des betteraves et râpez-les avec les gros trous de la râpe.
Mettez-les dans la vinaigrette.
Mixez le yaourt avec la fêta.
Ajoutez de la ciboulette ciselée.
Répartissez le tout dans les assiettes. Parsemez de ciboulette.
Je vous remets la technique de cuisson des betteraves rouges si vous les achetez en bottes.
Prélevez les cerneaux de noix.
Mélangez l’huile et la moutarde
Enlevez la peau des betteraves et râpez-les avec les gros trous de la râpe.
Mettez-les dans la vinaigrette.
Mixez le yaourt avec la fêta.
Ajoutez de la ciboulette ciselée.
Répartissez le tout dans les assiettes. Parsemez de ciboulette.
Marion
31 mai 2024 at 19 h 12 minJ’adore ! Tu t’en doutes.
Je n’ai pas reçu ta newsletter hier, est-ce normal ?
Bon week-end, grosses bises à vous deux.
Martine Pineau • Post Author •
31 mai 2024 at 21 h 08 minSuper Marion, ma soeur m’a dit la même chose pour la newsletter. Je ne sais pas si elle est partie ou à certains ! Je vais essayer de regarder
Gros bisous et bon we à vous deux aussi
Dan
31 mai 2024 at 20 h 35 minOh quelle bonne assiette!! J’adore la betterave, les miennes sont encore minuscules, je vais devoir attendre avant de goûter à ce délice! bizz
Martine Pineau • Post Author •
31 mai 2024 at 21 h 10 minAh oui mais elles vont grossir Dan. Courage 🙂 Bisous
Mauricette
1 juin 2024 at 6 h 32 minJ’en prendrai volontiers une assiette pour midi !
Martine Pineau • Post Author •
1 juin 2024 at 9 h 51 minJe te comprends, c’est très sympa 🙂
Isca
1 juin 2024 at 8 h 53 minOh, cette assiette est magnifique, merci beaucoup Martine pour le clin d’oeil, ça fait tellement plaisir. C’est toujours une belle récompense de voir ses recettes réalisées par les amies blogueuses….
Martine Pineau • Post Author •
1 juin 2024 at 9 h 54 minMerci à toi pour tes belles recettes, c’est toujours sympa de trouver une idée toute prête qui plait bcp et qu’on peut inscrire au menu du we. Je fais une cure de betteraves en ce moment 🙂 Bon we Isabelle
delphine
1 juin 2024 at 9 h 26 minC’est une belle salade qui me donne très envie
Bravo à vous 2
Bises
Martine Pineau • Post Author •
1 juin 2024 at 9 h 55 minJe te comprends Delphine, elle est très sympa. Isabelle a toujours de belles recettes 🙂 Bisous et bon we
plaisiretequilibre
1 juin 2024 at 10 h 02 minLe contraste betterave un peu sucrée et feta salée est intéressant et ces couleurs mettent en appétit ! Mes hommes n’apprécient pas trop la betterave cuite et la préfèrent crue mais moi j’aurais très apprécié ton assiette ! Je te souhaite un bon week-end Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 juin 2024 at 10 h 50 minAh oui chacun ses goûts et comme dit le dicton, les goûts et les couleurs ….
Très bon we Laurence, gros bisous
plaisiretequilibre
1 juin 2024 at 10 h 03 minPour ma part, j’ai bien eu ta newsletter !
Martine Pineau • Post Author •
1 juin 2024 at 10 h 51 minJe l’ai réenvoyée hier soir. Tu as dû la recevoir vers minuit non ? Quand Marion et ma soeur m’ont dit qu’elles ne l’avaient pas reçue jeudi, je l’ai réactivée 🙂 Bisous Laurence
betty
1 juin 2024 at 11 h 17 minune salade comme je les aime mais Patrick mon mari ferait la tronche a coup sur , bhaaaaaaa m enfin c est la vie , belle journée bizzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
1 juin 2024 at 21 h 12 minAh oui, il faut la faire juste pour toi et lui ouvrir une boite de pâté hi hi 🙂 Bisous et bon we Betty
Catalina
1 juin 2024 at 21 h 45 minExcellent, j’adore ce type de recette
Toujours des bonnes idées chez Isabelle et chez toi
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 juin 2024 at 22 h 17 minMerci Cata, c’est gentil 🙂 Comme toi, j’aime bien le blog d’Isabelle, bisous