Salade d’endives aux lardons, avocat, pomme et comté
J’ai pioché cette salade d’endives aux lardons, pomme et comté chez Christelle du blog très inspirant la cuisine de Poupoule. Elle déniche toujours de supers recettes. Celle-ci m’a fait de l’œil tout de suite.
Si vous souhaitez de petites alternatives, je vous propose cette salade d’endives aux lardons, pommes, emmental et noix ou la salade d’endive, avocat et oeufs durs, sauce yaourt.
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À propos de cette recette
- 10 minutes
- 05 minutes
- healthy, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Faites cuire les lardons ou des allumettes comme ici dans la poêle sans matière grasse.
Je les achète à la biocoop, elles sont très naturelles (c’est juste de la viande qui cuit dans un bouillon sans aucun ajout).
Mélangez le yaourt, l’huile de colza et la moutarde.
Lavez ou essuyez les endives, coupez-les et mélangez-les à la sauce.
Coupez le comté en dés.
Mélangez-le avec les endives.
Coupez la pomme en dés.
Ajoutez-la.
Ajoutez les allumettes à la salade.
puis l’avocat coupé en dés. Mélangez.
Disposez le tout dans le saladier ou les assiettes.
Servez de suite.
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Faites cuire les lardons ou des allumettes comme ici dans la poêle sans matière grasse.
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Je les achète à la biocoop, elles sont très naturelles (c’est juste de la viande qui cuit dans un bouillon sans aucun ajout).
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Mélangez le yaourt, l’huile de colza et la moutarde.
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Lavez ou essuyez les endives, coupez-les et mélangez-les à la sauce.
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Coupez le comté en dés.
Mélangez-le avec les endives.
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Coupez la pomme en dés.
Ajoutez-la.
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Ajoutez les allumettes à la salade.
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puis l’avocat coupé en dés. Mélangez.
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Disposez le tout dans le saladier ou les assiettes.
Servez de suite.
ISCA
2 mars 2025 at 22 h 59 minJ’aime beaucoup cette salade composée très variée !
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2025 at 20 h 29 minMerci Isabelle
Cooking Julia
2 mars 2025 at 23 h 11 minPlein de bonnes choses dans cette salade, elle est magnifique ! Bises
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2025 at 20 h 29 minMerci Isabelle, c’est gentil, bisous
Dan
3 mars 2025 at 5 h 49 minJ’aime beaucoup la salade d’endive qui croque bien sous la dent! Bonne semaine Mart, Bizz
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2025 at 20 h 30 minOui, vu sous cet angle, c’est vrai que c’est croquant 🙂 Bisous Dan
Delphine
3 mars 2025 at 7 h 27 minSuperbe salade, elle me fait de l’œil aussi
Bises
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2025 at 20 h 30 minSuper alors, bisous
gut
3 mars 2025 at 9 h 18 minA moi aussi elle plait bien cette petite salade. J’aurais pu la faire ce soir tiens mais j’ai mangé mon avocat hier. Il faudra que je m’en souvienne ! merci martine, bonne semaine bisous
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2025 at 20 h 32 minOui, je suis comme toi, je ne me rappelle pas toujours de ce qui m’inspire. Quand je suis abonnée à la newsletter, je classe la recette. Sinon, je ne m’en rappelle jamais. Gros bisous Claudine, bonne soirée
plaisiretequilibre
3 mars 2025 at 11 h 03 minJe ne lasse pas des salades d’endives, bien que je ne me renouvelle plus beaucoup ces derniers temps. Elle me plaît beaucoup ta salade, le comté et les lardons donnent beaucoup de goût ! Bonne journée Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2025 at 20 h 33 minComme toi Laurence, je suis dans une période de faible créativité, par manque de temps et d’investissement. On sera peut être plus investie plus tard. Bisous bisous
thithoad
3 mars 2025 at 11 h 47 minc’est une salade qui m’aurait également plu
bonne semaine
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2025 at 20 h 34 minSuper, merci Thithoad, bonne semaine aussi
Michèle
3 mars 2025 at 17 h 14 minVoilà une salade bien sympathique. Merci Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2025 at 20 h 34 minMerci Michèle, bisous bisous