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Angelica salata

Par , le 02/04/2016

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Une recette extraite du blog de Mysia, une italienne très créative qui a plein de belles recettes...Pour mes camarades d'italien, allez sur son site, vous progresserez en vocabulaire^^. 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes hors temps de levée de la pâte (4h à 4h30)
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette d'angelica salata de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mélangez les premiers ingrédients : 135 g de farine, la levure, 7,5 cl d'eau tiédie et la cc de sucre.

Pétrissez 5/10 minutes.
 


2

Mettez à lever cette pâte une heure au chaud.

 

 


3

Ajoutez à cette pâte levée 300 g de farine, 12 cl de lait tiédi, deux jaunes d'oeuf, 100 g de beurre et une petite cc de sel. Pétrissez 10 minutes et rremettez à lever 2 h 30 au chaud.


4

Sur un plan fariné, étalez la pâte en rectangle. Saupoudrez-la de parmesan, de lardons cuits, de jambon et roquette.

Roulez-la pour avoir un très long boudin et coupez-le en deux dans le sens de la longueur (pour voir la garniture).

 


5

Reformez un cercle que vous allez déposer sur un film et un plat allant au four.

Remettez à lever 45 minutes et faites cuire la couronne 30 minutes à 180°. J'ai démarré la cuisson à four froid mais vous pouvez aussi la mettre à four chaud. Manger tiède ou froid.

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