Gâteau de crêpes aux épinards et à la ricotta
Voici un gâteau de crêpes qui se déguste froid, soit en dinette, soit en apéro.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez les crêpes : battez la farine tamisée avec les oeufs, le lait, l’huile et le sel. Faites reposer la pâte au moins une heure.
Chauffez une grande poele à crèpes ou mieux à galettes (voire deux poeles, ca ira deux fois plus vite … oui, c’est logique ^^). Quand la poele est très chaude, étalez au pinceau du beurre et versez-y une louche de pâte. Quand la pâte se décolle du bord, retournez-la avec une spatule ou vos doigts. Poursuivez la cuisson une petite minute.
Faites toutes vos crêpes et laissez-les refroidir.
Faites tomber les épinards dans une poele (mettez les feuilles d’épinards dans une poele à couvert 5 minutes avec un peu de sel).
Laissez-les refroidir et essorez-les bien dans vos mains.
Mixez-les avec la ricotta et le parmesan.
Déposez sur une grande assiette plate une crêpe, tartinez-la de crème d’épinards à la ricotta
Recouvrez-la d’une autre crêpe et d’une couche de crème. Continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Vous devez finir par une crêpe.
Préparez les crêpes : battez la farine tamisée avec les oeufs, le lait, l’huile et le sel. Faites reposer la pâte au moins une heure.
Chauffez une grande poele à crèpes ou mieux à galettes (voire deux poeles, ca ira deux fois plus vite … oui, c’est logique ^^). Quand la poele est très chaude, étalez au pinceau du beurre et versez-y une louche de pâte. Quand la pâte se décolle du bord, retournez-la avec une spatule ou vos doigts. Poursuivez la cuisson une petite minute.
Faites toutes vos crêpes et laissez-les refroidir.
Faites tomber les épinards dans une poele (mettez les feuilles d’épinards dans une poele à couvert 5 minutes avec un peu de sel).
Laissez-les refroidir et essorez-les bien dans vos mains.
Mixez-les avec la ricotta et le parmesan.
Déposez sur une grande assiette plate une crêpe, tartinez-la de crème d’épinards à la ricotta
Recouvrez-la d’une autre crêpe et d’une couche de crème. Continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Vous devez finir par une crêpe.