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Gnocchi de potimarron aux cèpes et au jambon sec

Par , le 20/11/2016

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Un chouette plat à accompagner d'un vin Italien ^^.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes hors temps de réfrigération (quelques heures)
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de gnocchi, potimarron, poitrine fumée, cèpes, salade, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Lavez le potimarron, coupez-le en cubes et mettez-le à cuire à la vapeur pendant 10/12 minutes (four ou cuit vapeur). Vérifiez qu'il est cuit en le piquant avec un couteau. Mixez-le avec la farine, un petit oeuf, une pincée de sel et 40 g de parmesan.

Entreposez la pâte quelques heures au frigo.

Portez de l'eau légèrement salée à ébullition dans une grande casserole

Avec la pâte, faites des gnocchi et plongez-les dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (3 minutes environ).

Réchauffez les cèpes.

Faites griller dans une poêle sans ajout de matière grasse les tranches de poitrine fumée.

Préparez la salade, versez-la dans les assiettes, ajoutez la poitrine, les cèpes et les gnocchi. Saupoudrez avec le reste de parmesan.

 

 

 

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