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Moules aux lardons, tomates et scamorza

Par , le 12/09/2018

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Encore une recette de moules de notre dernière pêche !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
3 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Photo de recette de moules, facile, originale, tomates, scamorza, lardons, fruits de mer, été, automne, mollusques de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Nettoyez les moules et rincez-les dans plusieurs eaux surtout si c'est vous qui les avez pêchées.


2

Pelez l'oignon et émincez-le. Mettez-le dans la cocotte avec la poitrine fumée coupée en lardons et laissez-les cuire 5 minutes.


3

Pendant ce temps, épluchez la ou les tomates, épongez-les dans du papier absorbant et coupez-les en petits dés.

Coupez la scamorza en dés et ciselez le persil.

 


4

Versez les moules dans la cocotte et laissez cuire 5 grosses minutes  à feu vif le temps qu'elles s'ouvrent.

Ajoutez les dés de tomates, de scamorza et le persil et  continuez la cuisson 1 ou 2 minutes le temps que le fromage fonde (pas plus car vos moules vont devenir caoutchouteuse.

Mélangez bien le tout.

 

Commentaires :


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