Pintade aux légumes d’automne

Quand je trouve une belle pintade fermière, je ne résiste pas. Sa chair délicate accompagne bien les légumes de saison !

Je l’ai fait cuire tout doucement à 130°. Une fois qu’on teste les cuissons plus douces, on ne revient plus aux cuissons à 180°/ 200°. Testez, vous verrez.

Photo de recette de pintade rôtie, légumes, automne, carottes, pommes de terre, châtaignes, facile, volaille, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
2 h
4/5 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Faites de même avec les pommes de terre.

Mettez la pintade dans un grand plat. Arrosez de bouillon si possible maison.

Entourez des légumes.

Faites-la cuire 3 heures au four à 130° en arrosant de temps en temps la volaille et en retournant les légumes.

Au dernier moment, si vous le souhaitez, ajoutez du beurre sur la pintade ou sur les légumes.

1

Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Faites de même avec les pommes de terre.

2

Mettez la pintade dans un grand plat. Arrosez de bouillon si possible maison.

Entourez des légumes.

3

Faites-la cuire 3 heures au four à 130° en arrosant de temps en temps la volaille et en retournant les légumes.

Au dernier moment, si vous le souhaitez, ajoutez du beurre sur la pintade ou sur les légumes.

Toutes saisons,Plats avec de la viande,Plats uniques,Légumes
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.