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Pizza de courgettes aux tomates et à la mozzarella


En ce moment, je n'ai qu'une source d'inspiration : les magazines et livres que j'ai rapportées d'Italie. Je modifie à la marge les recettes mais en garde l'esprit. Elles ont tout pour me plaire, elles sont gourmandes, légères, saines.

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
Photo de recette de pizza de courgettes, tomates, mozzarella, végétarienne, healthy, légère, facile de  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez les courgettes et râpez-les.

Mettez-les à égoutter dans une passoire avec un peu de sel.


2

Mixez le grana padano.

 


3

Mélangez la farine et les deux oeufs (un dans la recette initiale), le sel et le poivre.

Avec vos mains, essorez bien les courgettes pour enlever le plus possible l'eau. Renouvelez l'opération si nécessaire.

Ajoutez-les ainsi que le grana dans la préparation précédente. 

 


4

Préchauffez le four à 180°.

Disposez dans un plat rond allant au four une feuille de papier sulfurisé. Avec un pinceau, huilez-la et versez dessus la préparation.

 

 


5

Enfournez 30 minutes. Surveillez un peu à la fin car en fonction des fours, il faut peut être 5 minutes de plus ou de moins.

Sortez la du four, déposez dessus des tomates cerises et de la mozzarella.


6

Réenfournez 5 minutes le temps que le fromage fonde.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

Commentaires :


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