Soupe de haricots blancs aux saucisses fumées

Une soupe bien consistante pour les jours d’hiver. Je ne vais pas dire de grands froids car cette année, on n’a pas très froid à Nantes.

Photo de recette de soupe facile, hiver, haricots blancs saucisses fumées de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes hors temps de trempage (12 h)
1h30
sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Faites tremper une journée les haricots dans une grande casserole d’eau froide.

Egouttez-les et mettez les à cuire avec un gros oignon épluché et découpé en lamelles pendant une heure trente. Salez en fin de cuisson.

Parallèlement, faites cuire 10 minutes (petits frémissements) dans une casserole d’eau les saucisses que vous aurez prélablement piquées.

Mixez la soupe, versez-la dans des grands bols et déposez-y les saucisses coupées en tranches.

1

Faites tremper une journée les haricots dans une grande casserole d’eau froide.

2

Egouttez-les et mettez les à cuire avec un gros oignon épluché et découpé en lamelles pendant une heure trente. Salez en fin de cuisson.

Parallèlement, faites cuire 10 minutes (petits frémissements) dans une casserole d’eau les saucisses que vous aurez prélablement piquées.

Mixez la soupe, versez-la dans des grands bols et déposez-y les saucisses coupées en tranches.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Automne,Hiver,Soupes, veloutés et Cie,Economique,Moins de cinq ingrédients,Plats avec de la viande,sans gluten
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :