Tarte ricotta asperges vertes et jambon

Une tarte qui sent l’Italie avec le prosciutto, la ricotta et les asperges !

Photo de recette italienne, healthy, tarte, tarte salée,  ricotta, asperges, vertes, jambon, viande, quiche,  de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
50 minutes
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Faites cuire les asperges au four vapeur 12 à 15 minutes à 100° ou dans une casserole d’eau bouillante.

Faites dorer les tranches de poitrine fumée dans une poêle à sec.

Déposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Mettez-y la poitrine coupée en dés, le jambon en petits morceaux et les asperges coupées.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la ricotta, la crème, l’oeuf, le sel et la noix de muscade rapée.

Versez-la dans le fond de tarte et enfournez 30/35 minutes.

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Faites cuire les asperges au four vapeur 12 à 15 minutes à 100° ou dans une casserole d’eau bouillante.

Faites dorer les tranches de poitrine fumée dans une poêle à sec.

Déposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Mettez-y la poitrine coupée en dés, le jambon en petits morceaux et les asperges coupées.

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Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la ricotta, la crème, l’oeuf, le sel et la noix de muscade rapée.

Versez-la dans le fond de tarte et enfournez 30/35 minutes.

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