tiramisu aux raisins et muscat
Il faut oublier avec cette recette le tiramisu et son goût caractéristique dû à l’amaretto… Mais une fois passée la surprise, c’est un dessert agréable et une fois de plus facile à réaliser.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Fouettez les trois blancs d’oeufs en neige bien ferme.
Fouettez les trois jaunes d’oeufs avec les 3 cs de sucre, ajoutez le contenu du pot de mascarpone.
Mettez un peu de cette préparation dans 6 grandes verrines ou verre.
Trempez les biscuits coupés en morceaux dans le muscat (juste un aller-retour pour qu’ils ne détrempent pas la pâte…avec les 10 cl, vous devez tremper rapidement tous vos biscuits).
Ajoutez-les dans les verres.
Lavez et séchez le raisin, répartissez les grains dans les verres puis terminez avec le reste de crème.
Mettez au frigo si possible jusqu’au lendemain (au minimum quelques heures).
Fouettez les trois blancs d’oeufs en neige bien ferme.
Fouettez les trois jaunes d’oeufs avec les 3 cs de sucre, ajoutez le contenu du pot de mascarpone.
Mettez un peu de cette préparation dans 6 grandes verrines ou verre.
Trempez les biscuits coupés en morceaux dans le muscat (juste un aller-retour pour qu’ils ne détrempent pas la pâte…avec les 10 cl, vous devez tremper rapidement tous vos biscuits).
Ajoutez-les dans les verres.
Lavez et séchez le raisin, répartissez les grains dans les verres puis terminez avec le reste de crème.
Mettez au frigo si possible jusqu’au lendemain (au minimum quelques heures).