Aiguillettes de canard à la mangue sur lit de salade
J’aime beaucoup associer le canard à de la mangue mais je trouve qu’il est difficile d’en trouver des bonnes. C’est un peu la loterie, un jour, vous en avez une délicieuse, la fois suivante, elle est filandreuse, l’autre fois, elle est peu gustative. Bref, vu le prix, je finissais par ne plus en acheter jusqu’à ce que je tente celles de Picard. Elles ont un bon rapport qualité prix. Là, quand vous prévoyez d’en manger, vous en mangez. Je les laisse dégeler au frigo quelques heures.
Cette salade d’aiguillettes de canard est très facile à réaliser.
À propos de cette recette
- 05 minutes
- 10 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Poêlez les aiguillettes de canard dans un peu de matière grasse (canard ou huile d’olive) à couvert dans une poêle 5 minutes de chaque côté. Laissez-les reposer cinq minutes.
Salez et poivrez-les.
Pendant ce temps, versez les mangues dans la passoire.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade verte.
Déposez dans les assiettes la salade, les filets de canard et les mangues.
Parsemez de persil.
Poêlez les aiguillettes de canard dans un peu de matière grasse (canard ou huile d’olive) à couvert dans une poêle 5 minutes de chaque côté. Laissez-les reposer cinq minutes.
Salez et poivrez-les.
Pendant ce temps, versez les mangues dans la passoire.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade verte.
Déposez dans les assiettes la salade, les filets de canard et les mangues.
Parsemez de persil.
Natalia
5 juin 2023 at 19 h 27 minC’est vrai que les mangues du commerce ont peu de goût, j’en achète très rarement.
Cette association est très heureuse, cela doit être délicieux.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
5 juin 2023 at 21 h 08 minOui, c’est très bon. Ah si tu as un Picard pas loin, tu pourras tester. Enfin, je dis cela mais je n’ai pas d’actions chez Picard :DDD Bisous Natalia
delphine
6 juin 2023 at 7 h 21 minHum c’est une belle alliance cela doit être un pur délice
Bises
Martine Pineau • Post Author •
6 juin 2023 at 20 h 22 minOui, c’était bon Delphine, bisous 🙂
Minimirabelle
6 juin 2023 at 21 h 51 minLe mariage canard et mangue est juste divin ! Superbe recette !
Martine Pineau • Post Author •
7 juin 2023 at 7 h 34 minMerci 🙂
guy59620
8 juin 2023 at 14 h 24 minjoli plat salé/sucré
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 juin 2023 at 20 h 06 minOui, il est vraiment bon Guy, des bisous
Jackie
8 juin 2023 at 15 h 51 minCanard et mangue une association parfaite et moi qui adore le sucré-salé. Bisous Martine et belle journée
Martine Pineau • Post Author •
8 juin 2023 at 20 h 11 minOui, c’est très bon Jackie, bisous et belle soirée à toi
Marion
13 juin 2023 at 15 h 14 minJ’aime bien ce produit de Picard, c’est bien pratique et on n’est jamais déçu par la qualité. Elle passe très bien pour faire des coulis aussi.
Clairement pas une salade pour moi mais pour Matthieu, oui ! Il est habitué à voir des fruits dans les salades maintenant, hihi !
Martine Pineau • Post Author •
14 juin 2023 at 19 h 33 minJe suis bien d’accord, oui, tu n’aimes pas trop le canard. Matthieu mangerait ta part 🙂