Aiguillettes de canard, potimarron à l’orange
Il reste désormais peu de potimarrons sur les étals et s’il en reste, il est temps de les manger. Bourrés d’anti-oxydants, ils sont les bienvenus en fin d’hiver quand on a un peu moins la pêche 🙂
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le potimarron et coupez-le en dés (inutile de l’éplucher s’il est bio, la peau va s’attendrir en cuisant).
Faites revenir l’échalote émincé dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Ajoutez les dés de potimarron et laissez cuire environ 10 minutes en surveillant qu’ils ne prennent pas au fond.
Pressez l’orange pour recueillir environ 10 à 15 cl de jus.
Versez-le dans la poêle et enrobez-en les dés de potimarron.
Incorporez le beurre, une feuille de laurier, un brin de thym ainsi que le fond de veau. Poursuivez la cuisson un petit quart d’heure.
Pour que les aiguillettes ne se déforment pas à la cuisson et cuisent uniformément, mettez-les sur des brochettes comme ci-contre.
Sur une plancha ou un grill, faites-les cuire une ou deux minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
Déposez-les dans les assiettes chaudes avec la brunoise de potimarron et la sauce.
Servez avec une belle salade de saison.
Lavez le potimarron et coupez-le en dés (inutile de l’éplucher s’il est bio, la peau va s’attendrir en cuisant).
Faites revenir l’échalote émincé dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Ajoutez les dés de potimarron et laissez cuire environ 10 minutes en surveillant qu’ils ne prennent pas au fond.
Pressez l’orange pour recueillir environ 10 à 15 cl de jus.
Versez-le dans la poêle et enrobez-en les dés de potimarron.
Incorporez le beurre, une feuille de laurier, un brin de thym ainsi que le fond de veau. Poursuivez la cuisson un petit quart d’heure.
Pour que les aiguillettes ne se déforment pas à la cuisson et cuisent uniformément, mettez-les sur des brochettes comme ci-contre.
Sur une plancha ou un grill, faites-les cuire une ou deux minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
Déposez-les dans les assiettes chaudes avec la brunoise de potimarron et la sauce.
Servez avec une belle salade de saison.