Apam Balik, crêpes malaisiennes
Et bien, il y a des jours où je suis très contente d’expérimenter les cuisines du monde. C’était vraiment le cas avec ces crêpes malaisiennes qui sont de vraies gourmandises. Je vous les recommande.
Cette recette, extraite du site Grazia, me permet d’accompagner ma copine Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et créatrice de Cuisiner pour la paix qui nous invite à proposer une recette d’un pays le jour de sa fête nationale. Et le 31 août, c’est la fête nationale en Malaisie.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 4 à 6 personnes
Liste des ingrédients
Versez la farine tamisée avec le bicarbonate dans un bol mélangeur. Ajoutez l’œuf, le sucre, 20 g de beurre fondu et le lait. Battez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Couvrez et laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.
Concassez grossièrement les cacahuètes.
Faites fondre du beurre dans une petite poêle. Versez de la pâte sur un centimètre.
Laissez cuire 5 minutes.
Mettez des cacahuètes sur une moitié de crêpe, saupoudrez d’une cs de sucre et d’une demi cs de graines de sésame.
Repliez la crêpe en deux. Poursuivez un peu la cuisson et versez-les dans les assiettes.
Procédez à l’identique pour les autres crêpes. Vous pouvez les faire toutes d’un coup ou en faire la moitié et terminer le lendemain.
C’est vraiment une pure gourmandise.
Versez la farine tamisée avec le bicarbonate dans un bol mélangeur. Ajoutez l’œuf, le sucre, 20 g de beurre fondu et le lait. Battez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Couvrez et laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.
Concassez grossièrement les cacahuètes.
Faites fondre du beurre dans une petite poêle. Versez de la pâte sur un centimètre.
Laissez cuire 5 minutes.
Mettez des cacahuètes sur une moitié de crêpe, saupoudrez d’une cs de sucre et d’une demi cs de graines de sésame.
Repliez la crêpe en deux. Poursuivez un peu la cuisson et versez-les dans les assiettes.
Procédez à l’identique pour les autres crêpes. Vous pouvez les faire toutes d’un coup ou en faire la moitié et terminer le lendemain.
C’est vraiment une pure gourmandise.