Apple crumble cake, gâteau irlandais
Pour la Saint Patrick, je suis allée chercher chez Christelle du blog très inspirant La cuisine de Poupoule cette recette d’apple crumb cake, gâteau aux pommes crumble. C’est simple, rapide, économique et délicieux. Du coup, cela donne envie de faire une petite escapade irlandaise.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les pommes et coupez les en dés.
Dans un bol mélangeur, fouettez le beurre et le sucre.
Ajoutez les oeufs un à un.
Versez la farine tamisée avec le bicarbonate et la cannelle.
Mélangez.
Incorporez les pommes et mélangez.
Versez la pâte dans un moule de 20 cm ou des moules individuels.
Préchauffez le four à 180°.
Préparez le crumble : mélangez la farine, le beurre et le sucre à la main.
Versez le crumble sur les tartelettes.
Enfournez 40 minutes si vous avez choisi un grand moule ou 30 si ce sont des moules individuels.
L’intérieur.
Épluchez les pommes et coupez les en dés.
Dans un bol mélangeur, fouettez le beurre et le sucre.
Ajoutez les oeufs un à un.
Versez la farine tamisée avec le bicarbonate et la cannelle.
Mélangez.
Incorporez les pommes et mélangez.
Versez la pâte dans un moule de 20 cm ou des moules individuels.
Préchauffez le four à 180°.
Préparez le crumble : mélangez la farine, le beurre et le sucre à la main.
Versez le crumble sur les tartelettes.
Enfournez 40 minutes si vous avez choisi un grand moule ou 30 si ce sont des moules individuels.
L’intérieur.
Brigitte / Les filles à table
10 mars 2024 at 19 h 34 minJ’aime bien ces gâteaux crumble, c’est toujours bon, surtout avec plein de pommes, c’est bon !! Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
10 mars 2024 at 20 h 56 minOui, c’est bon, merci et gros bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
11 mars 2024 at 14 h 48 minOh merci beaucoup d’avoir choisie la recette chez moi. Il est très beau. Tellement bon avec ces pommes. Désoler pas très présente mais j’ai beaucoup de mal à me remettre sur le blog et les réseau depuis mon retour de vacance et de plus je suis en pane d’internet chez moi.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 mars 2024 at 20 h 31 minMerci à toi, il était très bon, pas de souci Christelle, on fait ce qu’on peut, faut pas se mettre trop de pression 🙂 Bonne soirée, bisous
Marion
12 mars 2024 at 7 h 36 minIl a l’air bien consistant ce gâteau !
Martine Pineau • Post Author •
12 mars 2024 at 20 h 41 minOui enfin un peu comme un gâteau du matin. Bisous Marion
Michelle
12 mars 2024 at 19 h 15 minun gateau aux pommes bien gourmand pour le petit dejeuner , merci du partage culinaire, bonne fin de journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
12 mars 2024 at 20 h 41 minMerci Michelle, bisous et bonne soirée à toi aussi
Recette au thermomix
13 mars 2024 at 19 h 00 minTrès beau crumble bien gourmand. Vous faites envie.
Martine Pineau • Post Author •
13 mars 2024 at 21 h 16 minSuper alors 🙂
Jackie
14 mars 2024 at 16 h 25 minUn délicieux gâteau bien appétissant et le croquant du crumble apporte le petit plus. Bisous Martine et belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
15 mars 2024 at 20 h 44 minOui, c’est toujours sympa le crumble sur un gâteau. Bisous Jackie et belle soirée à toi aussi
Michèle
16 mars 2024 at 18 h 56 minMerci pour ce joli voyage gourmand! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
16 mars 2024 at 20 h 41 minTout le plaisir est pour moi et je suis contente que tu l’apprécies, moi qui trouve souvent de l’inspiration chez toi Michèle, bisous