Apple crumble cake, gâteau irlandais

Pour la Saint Patrick, je suis allée chercher chez Christelle du blog très inspirant La cuisine de Poupoule cette recette d’apple crumb cake, gâteau aux pommes crumble. C’est simple, rapide, économique et délicieux. Du coup, cela donne envie  de faire une petite escapade irlandaise.

Photo de recette de, apple, crumble, cake, gâteau irlandais, recette irlandaise, facile, fruits, Saint Patrick, St Patrick, bio, dessert, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les pommes et coupez les en dés.

 

Dans un bol mélangeur, fouettez le beurre et le sucre.

Ajoutez les oeufs un à un.

Versez la farine tamisée avec le bicarbonate et la cannelle.

 

Mélangez.

 

Incorporez les pommes et mélangez.

Versez la pâte dans un moule de 20 cm ou des moules individuels.

Préchauffez le four à 180°.

Préparez le crumble : mélangez la farine, le beurre et le sucre à la main.

Versez le crumble sur les tartelettes.

Enfournez 40 minutes si vous avez choisi un grand moule ou 30 si ce sont des moules individuels.

L’intérieur.

1

Épluchez les pommes et coupez les en dés.

 

2

Dans un bol mélangeur, fouettez le beurre et le sucre.

3

Ajoutez les oeufs un à un.

4

Versez la farine tamisée avec le bicarbonate et la cannelle.

 

5

Mélangez.

 

6

Incorporez les pommes et mélangez.

Versez la pâte dans un moule de 20 cm ou des moules individuels.

7

Préchauffez le four à 180°.

Préparez le crumble : mélangez la farine, le beurre et le sucre à la main.

Versez le crumble sur les tartelettes.

8

Enfournez 40 minutes si vous avez choisi un grand moule ou 30 si ce sont des moules individuels.

9

L’intérieur.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Gros gâteaux,Fruits,Economique,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Royaume Uni,healthy
14 commentaires
  1. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    10 mars 2024 at 19 h 34 min

    J’aime bien ces gâteaux crumble, c’est toujours bon, surtout avec plein de pommes, c’est bon !! Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 mars 2024 at 20 h 56 min

      Oui, c’est bon, merci et gros bisous

      Reply
  2. La cuisine de Poupoule (Christelle)
    La cuisine de Poupoule (Christelle)
    11 mars 2024 at 14 h 48 min

    Oh merci beaucoup d’avoir choisie la recette chez moi. Il est très beau. Tellement bon avec ces pommes. Désoler pas très présente mais j’ai beaucoup de mal à me remettre sur le blog et les réseau depuis mon retour de vacance et de plus je suis en pane d’internet chez moi.
    Bonne journée
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 mars 2024 at 20 h 31 min

      Merci à toi, il était très bon, pas de souci Christelle, on fait ce qu’on peut, faut pas se mettre trop de pression 🙂 Bonne soirée, bisous

      Reply
  3. Marion
    Marion
    12 mars 2024 at 7 h 36 min

    Il a l’air bien consistant ce gâteau !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 mars 2024 at 20 h 41 min

      Oui enfin un peu comme un gâteau du matin. Bisous Marion

      Reply
  4. Michelle
    Michelle
    12 mars 2024 at 19 h 15 min

    un gateau aux pommes bien gourmand pour le petit dejeuner , merci du partage culinaire, bonne fin de journée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 mars 2024 at 20 h 41 min

      Merci Michelle, bisous et bonne soirée à toi aussi

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 mars 2024 at 21 h 16 min

      Super alors 🙂

      Reply
  5. Jackie
    Jackie
    14 mars 2024 at 16 h 25 min

    Un délicieux gâteau bien appétissant et le croquant du crumble apporte le petit plus. Bisous Martine et belle soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 mars 2024 at 20 h 44 min

      Oui, c’est toujours sympa le crumble sur un gâteau. Bisous Jackie et belle soirée à toi aussi

      Reply
  6. Michèle
    Michèle
    16 mars 2024 at 18 h 56 min

    Merci pour ce joli voyage gourmand! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 mars 2024 at 20 h 41 min

      Tout le plaisir est pour moi et je suis contente que tu l’apprécies, moi qui trouve souvent de l’inspiration chez toi Michèle, bisous

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.