Asperges vertes, oeuf mimosa ou non
Quand on aime les asperges vertes, on peut les décliner à l’infini pour renouveler le plaisir !
Si vous les aimez, c’est maintenant qu’il faut les cuisiner. Les fraiches sont bien meilleures que les surgelées et sans commune mesure avec les conserves.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy, végétarien, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les asperges (les vertes ne s’épluchent pas).
Cuisez-les à la vapeur 15 minutes (four vapeur à 100° ou cuit vapeur). Laissez-les refroidir et coupez-les en petits morceaux à l’exception de quelques unes pour la décoration.
Portez de l’eau légèrement vinaigrée dans une casserole à ébullition. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez-les cuire 9 minutes. Écalez-les.
Mélangez l’huile et le vinaigre et versez-les sur les asperges.
Servez soit les asperges avec à côté les œufs coupés en deux ou déposez un cercle dans les assiettes. Mettez-y les asperges. Râpez dessus les œufs durs.
Je propose cette recette :
Lavez les asperges (les vertes ne s’épluchent pas).
Cuisez-les à la vapeur 15 minutes (four vapeur à 100° ou cuit vapeur). Laissez-les refroidir et coupez-les en petits morceaux à l’exception de quelques unes pour la décoration.
Portez de l’eau légèrement vinaigrée dans une casserole à ébullition. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez-les cuire 9 minutes. Écalez-les.
Mélangez l’huile et le vinaigre et versez-les sur les asperges.
Servez soit les asperges avec à côté les œufs coupés en deux ou déposez un cercle dans les assiettes. Mettez-y les asperges. Râpez dessus les œufs durs.
Je propose cette recette :