Aubergine farcie à la ricotta et au basilic
Voici une recette extraite de Cucina Naturale de cet été. Elle est simple et légère. De quoi se faire plaisir sans complexe !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- 2personnes
Liste des ingrédients
Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur et avec un couteau et une cuillère, enlevez la chair.
Coupez la chair en cubes.
Faites revenir dans une poêle l’oignon émincé. Ajoutez ensuite les morceaux d’aubergines.Mettez un peu d’eau dans la poêle et couvrez. Laissez cuire une dizaine de minutes. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Battez la ricotta avec l’oeuf, le poivre, le sel et le basilic ciselé.
Mélangez les légumes et la farce à la ricotta.
Versez cette farce dans les demies aubergines.
Préchauffez le four à 170°.
Vous pouvez caler les aubergines avec du gros sel pour que la farce ne se renverse pas en début de cuisson.
Parsemez de grana.
Enfournez 20 minutes, vérifiez que c’est bien cuit. Sinon, prolongez de cinq ou dix minutes.
Servez une salade verte.
Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur et avec un couteau et une cuillère, enlevez la chair.
Coupez la chair en cubes.
Faites revenir dans une poêle l’oignon émincé. Ajoutez ensuite les morceaux d’aubergines.Mettez un peu d’eau dans la poêle et couvrez. Laissez cuire une dizaine de minutes. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Battez la ricotta avec l’oeuf, le poivre, le sel et le basilic ciselé.
Mélangez les légumes et la farce à la ricotta.
Versez cette farce dans les demies aubergines.
Préchauffez le four à 170°.
Vous pouvez caler les aubergines avec du gros sel pour que la farce ne se renverse pas en début de cuisson.
Parsemez de grana.
Enfournez 20 minutes, vérifiez que c’est bien cuit. Sinon, prolongez de cinq ou dix minutes.
Servez une salade verte.