Aubergines aux cèpes et à la fêta
Voilà un plat relativement simple à condition de trouver des cèpes. Quand j’en ai cueilli deux l’autre jour, j’ai tout de suite penser à les manger de cette manière. C’est quasi estival et frais. J’aurais pu ne pas mettre le chorizo mais il permet de relever l’ensemble. Vous pouvez aussi ajouter des herbes comme du basilic qui ira à merveille avec ce mélange. Bon, moi, je n’en avais pas à disposition.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 50 minutes
- healthy, léger, sans gluten, anti inflammatoire
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.
Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes. Salez bien et laissez-les cuire à feu vif et à couvert en fonction de vos goûts : 20 minutes pour moi.
Réservez-les.
Coupez les aubergines en tranches, en bâtonnets puis en dés.
Mettez-en plus si vous suivez une alimentation anti inflammatoire.
Versez-les dans la poêle et laissez-les cuire soit dans de l’huile soit avec un verre d’eau à l’étouffée environ 15 minutes. Salez.
Ajoutez les cèpes et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.
Coupez le chorizo en morceaux.
Ajoutez-le en fin de cuisson des aubergines. Vérifiez que les aubergines soient bien moelleuses. C’est ainsi qu’elles sont les meilleures.
Rectifiez l’assaisonnement.
Servez dans des assiettes.
Parsemez de fêta et de persil.
Je dédie cette recette à Claudine pour cuisinons de saison
Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.
Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes. Salez bien et laissez-les cuire à feu vif et à couvert en fonction de vos goûts : 20 minutes pour moi.
Réservez-les.
Coupez les aubergines en tranches, en bâtonnets puis en dés.
Mettez-en plus si vous suivez une alimentation anti inflammatoire.
Versez-les dans la poêle et laissez-les cuire soit dans de l’huile soit avec un verre d’eau à l’étouffée environ 15 minutes. Salez.
Ajoutez les cèpes et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.
Coupez le chorizo en morceaux.
Ajoutez-le en fin de cuisson des aubergines. Vérifiez que les aubergines soient bien moelleuses. C’est ainsi qu’elles sont les meilleures.
Rectifiez l’assaisonnement.
Servez dans des assiettes.
Parsemez de fêta et de persil.
Je dédie cette recette à Claudine pour cuisinons de saison