Aubergines farcies aux œufs
Une autre recette d’aubergines car quand on aime, on ne compte pas. Il y a toujours une bonne façon de les réinventer.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 50 minutes
- végétarien, healthy, léger
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Entaillez la chair avec un couteau.
Avec un pinceau, huilez les aubergines et déposez-les dans un plat allant au four. Mettez sous les aubergines une feuille siliconée ou de papier sulfurisé.
Enfournez-les 30 minutes.
Épluchez les oignons et émincez-les.
Mettez-les à cuire quelques minutes dans une poêle avec de l’huile.
Ajoutez les tomates. Avec des ciseaux, coupez les tomates.Mélangez le tout et laissez cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus.
Quand les aubergines sont cuites, sortez-les du four.
Retirez la chair délicatement avec un couteau et une cuillère.
Coupez la chair et mettez-la avec les tomates et les oignons.
Faites cuire cinq minutes. Assaisonnez la farce.
Versez celle-ci dans les coques et faites un trou pour mettre les oeufs au milieu. Si vous avez trop de farce, mettez-la dans un petit plat, vous la cuirez à part avec un peu de fromage râpé ou avec un autre oeuf.
Mettez les aubergines bien droites sur le plat et cassez les oeufs dans le milieu des coques.
Réenfournez 10 minutes le temps que le blanc soit pris.
Proposez une salade en accompagnement.
Préchauffez le four à 180°.
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Entaillez la chair avec un couteau.
Avec un pinceau, huilez les aubergines et déposez-les dans un plat allant au four. Mettez sous les aubergines une feuille siliconée ou de papier sulfurisé.
Enfournez-les 30 minutes.
Épluchez les oignons et émincez-les.
Mettez-les à cuire quelques minutes dans une poêle avec de l’huile.
Ajoutez les tomates. Avec des ciseaux, coupez les tomates.Mélangez le tout et laissez cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus.
Quand les aubergines sont cuites, sortez-les du four.
Retirez la chair délicatement avec un couteau et une cuillère.
Coupez la chair et mettez-la avec les tomates et les oignons.
Faites cuire cinq minutes. Assaisonnez la farce.
Versez celle-ci dans les coques et faites un trou pour mettre les oeufs au milieu. Si vous avez trop de farce, mettez-la dans un petit plat, vous la cuirez à part avec un peu de fromage râpé ou avec un autre oeuf.
Mettez les aubergines bien droites sur le plat et cassez les oeufs dans le milieu des coques.
Réenfournez 10 minutes le temps que le blanc soit pris.
Proposez une salade en accompagnement.
Chantal SEVESTRE
19 août 2021 at 15 h 22 minJe panse qu’avec des dés de féta ce sera parfait…
gut
19 août 2021 at 17 h 53 minUn plat que je fais souvent c’est carrément trop bon l’été ! tu as du te régaler ! gros bisous Martine
La cuisine de Poupoule (Christelle)
20 août 2021 at 10 h 19 minJ’en fais aussi régulièrement on adore ça.
Bonne journée
Bisous
guy59620
27 août 2021 at 22 h 33 minde jolis farcis biens gourmands
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 août 2021 at 22 h 46 minOui, c’est bon Guy, bisous