Aubergines farcies aux œufs

Une autre recette d’aubergines car quand on aime, on ne compte pas. Il y a toujours une bonne façon de les réinventer.

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À propos de cette recette

20 minutes
50 minutes
végétarien, healthy, léger
3 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

Entaillez la chair avec un couteau.

Avec un pinceau, huilez les aubergines et déposez-les dans un plat allant au four. Mettez sous les aubergines une feuille siliconée ou de papier sulfurisé.

Enfournez-les 30 minutes.

Épluchez les oignons et émincez-les.

Mettez-les à cuire quelques minutes dans une poêle avec de l’huile.

 

Ajoutez les tomates. Avec des ciseaux, coupez les tomates.Mélangez le tout et laissez cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus.

Quand les aubergines sont cuites, sortez-les du four.

Retirez la chair délicatement avec un couteau et une cuillère.

Coupez la chair et mettez-la avec les tomates et les oignons.

Faites cuire cinq minutes. Assaisonnez la farce.

Versez celle-ci dans les coques et faites un trou pour mettre les oeufs au milieu. Si vous avez trop de farce, mettez-la dans un petit plat, vous la cuirez à part avec un peu de fromage râpé ou avec un autre oeuf.

Mettez les aubergines bien droites sur le plat et cassez les oeufs dans le milieu des coques.

Réenfournez 10 minutes le temps que le blanc soit pris.

Proposez une salade en accompagnement.

1

Préchauffez le four à 180°.

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

Entaillez la chair avec un couteau.

Avec un pinceau, huilez les aubergines et déposez-les dans un plat allant au four. Mettez sous les aubergines une feuille siliconée ou de papier sulfurisé.

Enfournez-les 30 minutes.

2

Épluchez les oignons et émincez-les.

3

Mettez-les à cuire quelques minutes dans une poêle avec de l’huile.

 

4

Ajoutez les tomates. Avec des ciseaux, coupez les tomates.Mélangez le tout et laissez cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus.

5

Quand les aubergines sont cuites, sortez-les du four.

Retirez la chair délicatement avec un couteau et une cuillère.

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Coupez la chair et mettez-la avec les tomates et les oignons.

Faites cuire cinq minutes. Assaisonnez la farce.

7

Versez celle-ci dans les coques et faites un trou pour mettre les oeufs au milieu. Si vous avez trop de farce, mettez-la dans un petit plat, vous la cuirez à part avec un peu de fromage râpé ou avec un autre oeuf.

8

Mettez les aubergines bien droites sur le plat et cassez les oeufs dans le milieu des coques.

9

Réenfournez 10 minutes le temps que le blanc soit pris.

10

Proposez une salade en accompagnement.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Plats avec des oeufs,végétarien,healthy,léger
5 commentaires
  1. Chantal SEVESTRE
    Chantal SEVESTRE
    19 août 2021 at 15 h 22 min

    Je panse qu’avec des dés de féta ce sera parfait…

    Reply
  2. gut
    gut
    19 août 2021 at 17 h 53 min

    Un plat que je fais souvent c’est carrément trop bon l’été ! tu as du te régaler ! gros bisous Martine

    Reply
  3. guy59620
    guy59620
    27 août 2021 at 22 h 33 min

    de jolis farcis biens gourmands
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 août 2021 at 22 h 46 min

      Oui, c’est bon Guy, bisous

      Reply
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