Aubergines farcies aux sardines et à la semoule
En ce moment, je me fais une cure d’aubergines, je sens qu’elles vont quitter les étals d’ici la fin du mois donc j’en profite pleinement.
Du coup, quand j’ai vu cette recette chez ma copine Delphine qui tient le blog qui tient bien son nom Oh la gourmande, je l’ai tout de suite mise de côté.
J’ai bien aimé ce mariage très sain de légumes avec une semoule complète et des sardines.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Prélevez la plus grande partie de la chair sans casser la peau.
Faites cuire au four vapeur (ou cuit vapeur) 10 minutes les aubergines.
Pendant ce temps, préparez la semoule. Versez un volume d’eau bouillante sur un volume de semoule. Ajoutez un peu de fleur de sel, couvrez et laissez gonfler la semoule cinq minutes. Détachez les grains avec une fourchette.
Coupez la chair des aubergines en dés.
Faites-la revenir à couvert dans un peu de matière grasse ou avec un verre d’eau.
Salez et poivrez.
Pendant ce temps, préparez les sardines. Enlevez les arêtes, les écailles s’il en reste et coupez-les filets en morceaux.
Mélangez la chair d’aubergines avec la semoule.
Ajoutez les morceaux de sardines et mélangez le tout.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez cette farce dans les demi aubergines évidées.
Émiettez grossièrement la fêta dessus.
Enfournez 30 minutes.
Proposez une salade verte en accompagnement.
Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Prélevez la plus grande partie de la chair sans casser la peau.
Faites cuire au four vapeur (ou cuit vapeur) 10 minutes les aubergines.
Pendant ce temps, préparez la semoule. Versez un volume d’eau bouillante sur un volume de semoule. Ajoutez un peu de fleur de sel, couvrez et laissez gonfler la semoule cinq minutes. Détachez les grains avec une fourchette.
Coupez la chair des aubergines en dés.
Faites-la revenir à couvert dans un peu de matière grasse ou avec un verre d’eau.
Salez et poivrez.
Pendant ce temps, préparez les sardines. Enlevez les arêtes, les écailles s’il en reste et coupez-les filets en morceaux.
Mélangez la chair d’aubergines avec la semoule.
Ajoutez les morceaux de sardines et mélangez le tout.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez cette farce dans les demi aubergines évidées.
Émiettez grossièrement la fêta dessus.
Enfournez 30 minutes.
Proposez une salade verte en accompagnement.