Avocado ripieno (avocat farci à l’oeuf)
Il n’y a pas très longtemps que j’ai testé les avocats au four et j’ai trouvé vraiment cela très bon. Du coup, la recette d’antipasti d’avocado ripieno de Mysia m’a fait de l’oeil tout de suite. Elle avait mis un peu de bacon pour l’accompagner, moi, j’ai choisi un peu de truite fumée.
Je l’ai fait en fin de saison des avocats, ils étaient un peu petits. Du coup, j’ai pris de petits oeufs. Si vous la faites en plein hiver, choisissez des gros, ce sera plus facile pour mettre les oeufs 🙂
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 13 minutes
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four sur 180°.
Coupez l’avocat en deux et recouvrez-le de jus de citron.
Creusez-le pour mettre le blanc d’œuf. Citronnez-le.
Positionnez-les sur un tas de sel pour qu’ils tiennent bien.
Contrairement à Mysia, je n’ai mis que les blancs à cuire dans l’avocat dans un premier temps. Sinon, les jaunes sont bien trop cuits.
Enfournez-les 10 minutes. Si le blanc est presque cuit, ajoutez le jaune. Sinon, prolongez. Il se peut que vos deux avocats ne cuisent pas à la même vitesse.
Salez et poivrez.
Servez avec de la truite fumée. J’ai proposé à part une belle salade verte avec des rondelles de radis.
Je dédie cette recette à Maïté du blog Passeport pour la cuisine, marraine du défi de recettes.de qui a choisi comme thème les antipasti italiens. Ca tombe bien, j’adore la cuisine italienne.
Préchauffez le four sur 180°.
Coupez l’avocat en deux et recouvrez-le de jus de citron.
Creusez-le pour mettre le blanc d’œuf. Citronnez-le.
Positionnez-les sur un tas de sel pour qu’ils tiennent bien.
Contrairement à Mysia, je n’ai mis que les blancs à cuire dans l’avocat dans un premier temps. Sinon, les jaunes sont bien trop cuits.
Enfournez-les 10 minutes. Si le blanc est presque cuit, ajoutez le jaune. Sinon, prolongez. Il se peut que vos deux avocats ne cuisent pas à la même vitesse.
Salez et poivrez.
Servez avec de la truite fumée. J’ai proposé à part une belle salade verte avec des rondelles de radis.
Je dédie cette recette à Maïté du blog Passeport pour la cuisine, marraine du défi de recettes.de qui a choisi comme thème les antipasti italiens. Ca tombe bien, j’adore la cuisine italienne.
Gut
13 juin 2024 at 20 h 53 minTu arrives toujours à trouver de nouvelles facons de deguster des oeufs toi. C’est amusant cette recette et fort bien réussies. Bravo Martine. Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 juin 2024 at 21 h 03 minMerci ma chère Claudine, c’est gentil ^^. Gros bisous et bon we
Dan
14 juin 2024 at 5 h 39 minBelle recette qui me plait vraiment, et c’est une idée originale d’accomoder les œufs. M. Dan n’aime pas ce légume, c’est fort dommage!! Bizz
Martine Pineau • Post Author •
14 juin 2024 at 7 h 42 minOh il faut la faire pour toi Dan. M Dan mangera les oeufs avec autres choses, c’est bête de te priver de ce que tu aimes 🙂 Bisous Dan
delphine
14 juin 2024 at 7 h 27 minJe n’ai jamais gouté l’avocat chaud, mais tu me donnes envie
Il va falloir que je teste
Bises
Martine Pineau • Post Author •
14 juin 2024 at 7 h 44 minOui, ca se tente j’en avais fait au fromage aussi et c’était bon comme tout également 🙂 Bisous Delphine
https://www.kilometre-0.fr/recettes/avocat-au-four-au-gouda-et-aux-noisettes/
Natalia
14 juin 2024 at 11 h 28 minQuelle jolie assiette ! J’adore les avocats à toutes les sauces.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
14 juin 2024 at 19 h 49 minMerci Natalia, je suis d’accord avec toi ^^. Bisous
Alicia
14 juin 2024 at 14 h 56 minOh la la j’aime beaucoup cette recette !
Bisous belle journée
Martine Pineau • Post Author •
14 juin 2024 at 19 h 50 minMerci Alicia, bisous et bonne soirée 🙂
Marion
18 juin 2024 at 10 h 59 minVoilà une façon très originale de cuisiner l’avocat ! Et en plus la présentation est très jolie !
Martine Pineau • Post Author •
18 juin 2024 at 20 h 26 minOui, c’est beau 🙂
guy59620
20 juin 2024 at 19 h 39 minune belle façon de garnir les avocats
une bonne soirée et excellent week-end gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 juin 2024 at 20 h 25 minOui, c’est très sympa chaud, on n’y pense pas. Bonne soirée à toi aussi Guy, très bon we et gros bisous 🙂
Michèle
22 juin 2024 at 8 h 44 minTu me donnes envie d’essayer! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
22 juin 2024 at 20 h 58 minOui c’est bon. Fais-les quand tu trouves de gros avocats. Sinon, prends des petits oeufs 🙂 Bisous Michèle