Avocado ripieno (avocat farci à l’oeuf)

Il n’y a pas très longtemps que j’ai testé les avocats au four et j’ai trouvé vraiment cela très bon. Du coup, la recette d’antipasti d’avocado ripieno de Mysia m’a fait de l’oeil tout de suite. Elle avait mis un peu de bacon pour l’accompagner, moi, j’ai choisi un peu de truite fumée.

Je l’ai fait en fin de saison des avocats, ils étaient un peu petits. Du coup, j’ai pris de petits oeufs. Si vous la faites en plein hiver, choisissez des gros, ce sera plus facile pour mettre les oeufs 🙂

Photo de recette,avocado ripieno, avocat, farci, oeuf, oeuf sur le plat, truite fumée, saumon fumé, facile, rapide, healthy, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
13 minutes
healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four sur 180°.

Coupez l’avocat en deux et recouvrez-le de jus de citron.

Creusez-le pour mettre le blanc d’œuf. Citronnez-le.

Positionnez-les sur un tas de sel pour qu’ils tiennent bien.

Contrairement à Mysia, je n’ai mis que les blancs à cuire dans l’avocat dans un premier temps. Sinon, les jaunes sont bien trop cuits.

Enfournez-les 10 minutes. Si le blanc est presque cuit, ajoutez le jaune. Sinon, prolongez. Il se peut que vos deux avocats ne cuisent pas à la même vitesse.

Salez et poivrez.

Servez avec de la truite fumée. J’ai proposé à part une belle salade verte avec des rondelles de radis.

Je dédie cette recette à Maïté du blog Passeport pour la cuisine, marraine du défi de recettes.de qui a choisi comme thème les antipasti italiens. Ca tombe bien, j’adore la cuisine italienne.

https://recettes.de/defi-antipasti-italiens

Antipasti italiens

1

Préchauffez le four sur 180°.

Coupez l’avocat en deux et recouvrez-le de jus de citron.

Creusez-le pour mettre le blanc d’œuf. Citronnez-le.

Positionnez-les sur un tas de sel pour qu’ils tiennent bien.

Contrairement à Mysia, je n’ai mis que les blancs à cuire dans l’avocat dans un premier temps. Sinon, les jaunes sont bien trop cuits.

2

Enfournez-les 10 minutes. Si le blanc est presque cuit, ajoutez le jaune. Sinon, prolongez. Il se peut que vos deux avocats ne cuisent pas à la même vitesse.

Salez et poivrez.

3

Servez avec de la truite fumée. J’ai proposé à part une belle salade verte avec des rondelles de radis.

Je dédie cette recette à Maïté du blog Passeport pour la cuisine, marraine du défi de recettes.de qui a choisi comme thème les antipasti italiens. Ca tombe bien, j’adore la cuisine italienne.

https://recettes.de/defi-antipasti-italiens

Antipasti italiens

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Légumes,Plats avec des oeufs,Poissons, mollusques et Cie,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,Cuisine européenne,Cuisine Italienne,healthy
16 commentaires
  1. Gut
    Gut
    13 juin 2024 at 20 h 53 min

    Tu arrives toujours à trouver de nouvelles facons de deguster des oeufs toi. C’est amusant cette recette et fort bien réussies. Bravo Martine. Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juin 2024 at 21 h 03 min

      Merci ma chère Claudine, c’est gentil ^^. Gros bisous et bon we

      Reply
  2. Dan
    Dan
    14 juin 2024 at 5 h 39 min

    Belle recette qui me plait vraiment, et c’est une idée originale d’accomoder les œufs. M. Dan n’aime pas ce légume, c’est fort dommage!! Bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 juin 2024 at 7 h 42 min

      Oh il faut la faire pour toi Dan. M Dan mangera les oeufs avec autres choses, c’est bête de te priver de ce que tu aimes 🙂 Bisous Dan

      Reply
  3. delphine
    delphine
    14 juin 2024 at 7 h 27 min

    Je n’ai jamais gouté l’avocat chaud, mais tu me donnes envie
    Il va falloir que je teste
    Bises

    Reply
  4. Natalia
    Natalia
    14 juin 2024 at 11 h 28 min

    Quelle jolie assiette ! J’adore les avocats à toutes les sauces.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 juin 2024 at 19 h 49 min

      Merci Natalia, je suis d’accord avec toi ^^. Bisous

      Reply
  5. Alicia
    Alicia
    14 juin 2024 at 14 h 56 min

    Oh la la j’aime beaucoup cette recette !
    Bisous belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 juin 2024 at 19 h 50 min

      Merci Alicia, bisous et bonne soirée 🙂

      Reply
  6. Marion
    Marion
    18 juin 2024 at 10 h 59 min

    Voilà une façon très originale de cuisiner l’avocat ! Et en plus la présentation est très jolie !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 juin 2024 at 20 h 26 min

      Oui, c’est beau 🙂

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    20 juin 2024 at 19 h 39 min

    une belle façon de garnir les avocats
    une bonne soirée et excellent week-end gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 juin 2024 at 20 h 25 min

      Oui, c’est très sympa chaud, on n’y pense pas. Bonne soirée à toi aussi Guy, très bon we et gros bisous 🙂

      Reply
  8. Michèle
    Michèle
    22 juin 2024 at 8 h 44 min

    Tu me donnes envie d’essayer! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 juin 2024 at 20 h 58 min

      Oui c’est bon. Fais-les quand tu trouves de gros avocats. Sinon, prends des petits oeufs 🙂 Bisous Michèle

      Reply
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